ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Послание, с которым 22 января выступил перед депутатами Народного Собрания РД Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, без преувеличения, охватывает все стороны жизни дагестанского общества. Оно получилось объемным, четким, выверенным, многоплановым и конструктивным, отражающим интересы простых жителей республики.

В Послании полно и четко обозначены результаты, которые Республика Дагестан достигла за последние годы, определены слабые места, основные векторы развития, степень участия и ответственности руководителей министерств и ведомств, органов местного самоуправления, проблемы отрасли энергетики, транспорта, ЖКХ, поддержки и подготовки молодых кадров. Но это не только подведение итогов работы, но и постановка задач на перспективу, в том числе и перед средствами массовой информации.

В своем выступлении перед депутатами Глава республики подчеркнул, что в Дагестане много интересных журналистов, газет, журналов, передач на телевидении и радио, и поблагодарил государственные и негосударственные, частные средства массовой информации за поддержку и пропаганду преобразований, происходящих в республике. Материалами многих журналистов, по его признанию, он нередко пользуется при выработке управленческих решений.

Говоря, что Дагестан нуждается в серьезных, солидных, умных средствах массовой информации. Рамазан Абдулатипов призвал нас, журналистов, вместе искать истину, творить добро и беречь Дагестан, укреплять стабильность и направлять общество на созидание. Одну из главных задач для всех СМИ он определил так: «сделать невозможной пропаганду экстремизма и терроризма, беречь достигнутый уровень безопасности и стабильности республики». Глава республики призвал журналистов объединить усилия в совместной борьбе против невежества, фанатизма и коррупции и совместными усилиями «преодолевать нервозность, неустойчивость и агрессивность, которые нам достались от «смутных» времен». И меньше врать, меньше распространять сплетни, а больше говорить правдивых и добрых слов.

Рамазан Абдулатипов предложил создать ежемесячную «Дагестанскую газету» для распространения достоверной информации о Дагестане, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Интересное предложение, которое, в случае претворения его в реальность, позволит россиянам больше узнать о нашей республике, так сказать, из первых уст, а не верить тем домыслам и слухам, которые распускают о Дагестане и дагестанцах некоторые издания.

Глава республики также сказал о необходимости повысить требования к качеству работы пресс-служб органов исполнительной власти. Их задача – доводить до средств массовой информации, граждан объективную информацию о деятельности органов власти и местного самоуправления.

Что ж, задачи поставлены, претворение их в жизнь – это обязанность каждого, к кому они относятся, в том числе и моя.

Н. КАСИМОВА.

№ 4-5, 30.01.2015

Яндекс.Погода
Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031