ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Команда города Дагестанские Огни под руководством главы городского округа успешно завершила обучение в московской школе управления Сколково.

Дагестанским Огням, как и остальным 319 российским моногородам со сложной социально-экономической ситуацией, выпала возможность участия в Программе по развитию моногородов.

Команда Дагестанских Огней, в которую вошли глава города Зейдулла Гашимов, и.о. заместителя главы городской администрации Эльдар Назаралиев, предприниматели Патахудин Магомедов и Арип Магомедов, а также специалист по взаимодействию с республиканскими органами Нариман Тарланов, приняла участие в обучающих модулях и вернулась из очередной командировки. Обучение проходило в московской школе управления Сколково. Это был завершающий этап обучения, в ходе которого представители нашего муниципалитета удостоились диплома по программе профессиональной переподготовки по обучению команд, управляющих проектами развития моногородов.

На рассмотрение комиссии была представлена презентация проекта, где рассказывалось об основных проблемах города, ключевых ставках Дагестанских Огней, как моногорода, видах, преимуществах и результатах промышленных проектов.

Согласно плану, предусматривается развертывание гостиничного комплекса и пляжа, благоустройство городской среды, строительство комплекса сервиса по ФАД «Кавказ».

Итоги проекта, в случае его реализации, будут подведены в 2022 году. В результате по прогнозам решатся глобальные вопросы ликвидации безработицы, а также будут созданы новые инвестиционные проекты с привлечением ВЭБ «МСП-Банк».

Кроме того, планируется вхождение в программу «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях на 2016-2025 годы, ФЦП «Жилище», «Развитие образования» на 2016-2020 годы.

«На территории будущего индустриального парка в 150 га, где согласно нашим планам будет создан режим ТОСЭР, намечается реализация нескольких инвестпроектов: в области стекольной и консервной промышленности, сельского хозяйства, производства гофрокартонтары. Развитие экономики путем реализации вышеуказанных проектов создаст 1260 рабочих мест, а также будет способствовать созданию в сфере малого предпринимательства в количестве 1300 смежных рабочих мест (за счет автотранспортных услуг, сельскохозяйственных работ для нужд консервного завода  и других видов деятельности). В данные проекты уже проинвестировано 4,2 млн. евро и 21 млн. руб», — подчеркнул в своем докладе Зейдулла Гашимов. Защита проекта, презентованного мэром, прошла на высоком уровне. Члены комиссии, в которую в том числе вошла заместитель Председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева, указали на содержательность, полноту и убедительность выступления главы городского округа «город Дагестанские Огни».

 

P.S.

Глава городского округа Зейдулла Гашимов обращается к предпринимателям с призывом принять активное участие в этих проектах.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 25, 23.06.2017

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31