ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Аппаратное совещание с руководителями служб и структурных подразделений администрации города, состоявшееся 19 января, глава администрации И. Мурадов начал с приятной миссии – вручения почетных грамот муниципального образования городского округа «город Дагестанские Огни» главному редактору МБУ «Редакция городской газеты «Дагестанские Огни»» Н. Касимовой и старшему корреспонденту Р. Османову за достигнутые успехи в работе и в связи с профессиональным праздником – Днем российской печати.

Перейдя к вопросу повестки дня, участники совещания заслушали информацию начальника отдела пассажирских перевозок ООО «Огниавтотранс» М. Магомедова об организации на предприятии междугородных и внутригородских пассажирских перевозок.

— Являясь уполномоченным перевозчиком пассажиров в городе Дагестанские Огни, — отметил он, — ООО «Огниавтотранс» выполняет взятые на себя обязательства перед администрацией города. Сегодня стабильно функционирует автостанция, осуществляются пассажирские перевозки, работает внутригородской пассажирский транспорт, упорядочены действующие маршруты за пределы города. Бесперебойно работает система такси как по городу, так и за его пределами, силами предприятия организовываются и запускаются новые маршрутные линии. К примеру, в 2014 году запущен новый маршрут «Дагестанские Огни – Таможня».

В общем, с автостанции функционируют 5 междугородных маршрутов и 3 городских. Функционирует также сезонный маршрут в города Сургут и Нижневартовск

Руководством предприятия отслеживается техническое состояние пассажирского транспорта, проводится медицинский осмотр водителей перед выездом на маршрутные линии. М. Магомедов особо подчеркнул, что за 2014 год не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия с участием пассажирского транспорта предприятия.

ООО «Огниавтотранс» выполнены все заявки администрации города, связанные с перевозками пассажиров и школьников. Предприятие в срок оплачивает налоги, не имеет задолженности по зарплате, отсутствуют долги и перед другими организациями.

Основными проблемами докладчик назвал отсутствие по городу остановочных пунктов, а также разбитые дороги почти на всей протяженности маршрутов обслуживания. Плачевное состояние дорог приводит к постоянным поломкам транспорта. В декабре прошлого года внутригородские перевозчики отказывались выходить на работу именно из-за плохого состояния дорог, тогда 3 из 6 машин вышли из строя.

М. Магомедов обратился к руководству города с просьбой провести гравирование улиц, по которым следуют маршрутки, в свою очередь ООО «Огниавтотранс» планирует расширить сектор пассажирских перевозок.

Председатель контрольно-счетной палаты Н. Бабаев обратил внимание докладчика на тот факт, что водители маршруток останавливают транспорт где им заблагорассудится, отчего порой образуются пробки. К примеру, на ул. Ленина. Н. Бабаев предложил определить места стоянок с указанием номеров «маршруток», времени прибытия и отбытия.

На отсутствие маршруток во время обеденного перерыва указал начальник УЖКХ Ш. Будаков. Однако, по словам М. Магомедова, с 12.00 до 13.00 и с 13.00 до 14.00 на линии из 4-х единиц автотранспорта находятся две, водители каждого из двух маршруток попеременно обедают. Кстати, летом перевозки осуществляются до шести часов вечера, зимой — до пяти.

Городские власти обязаны установить остановки, и прежде всего по федеральной трассе, считает заместитель главы администрации А. Лачинов. Глава администрации И. Мурадов согласен с ним: необходимо определить места, где будут оборудованы остановки, в том числе в районах новостроек, установить информационные таблички на остановках, соблюдать график движения и высадки-посадки пассажиров строго на остановках. Участки под остановки на некоторых улицах были розданы несколько лет назад, но владельцы не спешат их оборудовать. Эти участки должны быть изъяты и переданы по конкурсу тем, кто действительно желает что-то сделать для города и для себя. Что касается дорог, то там, где имеются ямы и неровности, нужно пройтись грейдером и выровнять их.

Отметив, что особых нареканий к работе ООО «Огниавтотранс» нет и жалоб в последнее время в их адрес в администрацию города не поступало, И. Мурадов пожелал коллективу предприятия дальнейшей успешной работы.

На совещании также были рассмотрены вопросы обеспечения населения питьевой водой и санитарного состояния города.

Недостаток питьевой воды, по словам начальника МУП «УГХ» Х. Аскендерова, связан с падением уровня воды на родниках. Вопрос об оплате за воду Дербентскому горводканалу сегодня не стоит. По просьбе дербентской стороны был установлен прибор учета воды, поступающей в город, каких-либо долгов по оплате на данный момент нет, однако в субботу 17 января вода в верхнюю часть города поступать перестала. Причиной некоторых проблем с водообеспечением также является потребительское, бездумное отношение к воде. Что и говорить, если многие жители частного сектора держат краны открытыми, объясняя это тем, что не могут допустить, чтобы вода в кране замерзла. Но холода продлились недолго, сейчас тепло, а вода по-прежнему бесконтрольно течет из кранов.

Коснувшись вопроса санитарного состояния города, которое сегодня оставляет желать лучшего, И. Мурадов обратился к присутствующим, а также ко всем горожанам с просьбой высказать свои предложения, которые позволят изменить ситуацию к лучшему. Он также заявил о необходимости своевременно вносить плату за вывоз мусора и другие коммунальные услуги.

Выступивший на совещании руководитель УК «Уютный дом» К. Мусаев рассказал о том, как в настоящее время управляющей компанией организовано обслуживание многоквартирных домов. В частности, по его словам, назначены дежурные в праздничные, субботние и воскресные дни, увеличены штаты слесарей, дворников, установлен телефон, по которому в случае необходимости можно позвонить, систематически проводятся встречи с жильцами многоквартирных домов и т.д. К. Мусаев поднял вопрос с освещением микрорайонов «Квадрат» и «Черемушки», который собственными силами им не решить. Глава администрации обещал ему поддержку в этом вопросе.

Н. КАСИМОВА.

 № 3, 23.01.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031