ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Дагестанских Огнях завершился турнир по мини-футболу.  В ходе упорной борьбы в финале турнира  первое место заняла команда Нахалкент.

На спортивной площадке «Мир» города Дагестанские Огни 14 апреля прошел финал турнира «Огни футбола» среди команд муниципальных образований Южного территориального округа Республики Дагестан.

Футбольные баталии длились на протяжении трех месяцев. Начиная с февраля каждое воскресенье группы бились за право называться чемпионом. В турнире приняли участие 10 команд. Организатором соревнований выступил победитель грантового конкурса Северокавказского молодежного форума «Машук»  Максим Султанов. Турнир проводился в рамках реализации гранта. По итогам игр первое место заняла команда «Нахалкент», второе — футбольный клуб «Чинар» и третье — команда «Мамедкала».

Подводя итоги соревнований, Максим Султанов поблагодарил участников турнира и всех, кто оказал помощь в его организации. — Это уникальные соревнования для нашего города и возможно для всего Южного Дагестана. В таком формате турниры у нас еще не проводились. Приятно, что команды хорошо подготовили свои составы, поэтому на протяжении всей игры соперничество было нешуточным, — сказал фанат футбола.

В заключение Султанов поздравил победителей  и призеров с заслуженными наградами и рассказал, что планирует проводить данный турнир ежегодно. Для этого необходимо найти спонсоров и партнеров.

 

Лаура ИСАЕВА

№ 16, 19.04.2019