ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

???????????????????????????????Общегородской субботник, направленный, в первую очередь, на очистку города от скопившегося мусора, прошел 8 ноября в городе Дагестанские Огни. В мероприятии, организованном руководством городского округа «город Дагестанские Огни», приняли участие сотрудники аппарата администрации и представители отделов и структурных подразделений.

Погода в день субботника была как на заказ. Хотя накануне небо скрывалось за тучами. Согласитесь, не очень приятно махать метлой, когда сверху капает. Но погода не подвела:  с рассвета на небе не было ни облачка. Солнце поднимало настроение и призывало к трудовым подвигам.

Главная задача состояла в том, чтобы очистить дорожки парков и скверов от опавших листьев, которых с учетом осеннего времени года собралось достаточное количество. Собранный мусор вывозили с помощью спецтехники.

Как всегда активными участниками подобных мероприятий являются представители прекрасного пола, на которых ложится основной груз по уборке прилегающих к организациям и учреждениям территорий.

Обширный фронт работы был проведен представителями городской администрации в парке и сквере, а также на центральных улицах города. Наряду с работами, проводимыми на газонах, где вскапывали землю, проводилась посадка кустов роз и саженцев туи. Облагородили территорию и вокруг Обелиска Славы, которую очистили от сорняков и высохших кустарников и посадили молодые саженцы. Вся территория сквера была очищена от бутылок, целлофановых пакетов, упаковок от семечек и прочего мусора, а этого добра здесь было предостаточно.

Как считает руководитель аппарата городской администрации Агабек Гаджиев, в городе Дагестанские Огни уже стало доброй традицией проводить субботники, в которых активное участие принимают трудовые коллективы, в то время как желательно участие в подобных мероприятиях всех горожан. «С учетом прогноза в ближайшее время на ясные солнечные дни было принято решение о проведении субботника. На дворе осень, когда деревья сбрасывают листву, которую необходимо убрать с тротуаров и проезжей части дорог. Кроме того, в наших климатических условиях это самое благоприятное время для посадки зеленых насаждений», — констатировал Агабек Гаджиев. Он подчеркнул, что чистота и порядок зависят от каждого из нас, и обратился ко всем дагогнинцам с призывом принять активное участие в проводимых санитарных днях.

Руководитель аппарата городской администрации рассказал о дальнейших планах по наведению в городе чистоты и порядка. Так, ожидается проведение субботника на русском кладбище, который был намечен на октябрь, но перенесен в связи с выпавшими на протяжении нескольких недель осадками. Также продолжатся санитарные дни по городу, которые с учетом погодных условий будут проводиться до конца года.

Всегда приятно любоваться чистотой, тем более после плодотворной работы. К сожалению, у нас так повелось, что в подобных мероприятиях задействованы лишь представители организаций и учреждений. Безусловно, участие в них – это добровольное желание, но еще никто не отменял общепринятые правила, согласно которым необходимо соблюдать чистоту и порядок. На страницах нашей газеты  мы не раз поднимали вопрос пассивного отношения горожан к своему городу и к его чистоте.

Помнится, как в прежние времена дружно выходили на субботники вместе  с детьми и внуками. Малыши, подражая взрослым, старательно собирали обрывки бумаги, пустые бутылки, сухие ветки, рваные пакеты из-под чипсов и аккуратно складывали их в кучи. Вот она, наглядная преемственность поколений, о которой так много говорят и пишут в последнее время и которой так сегодня не хватает. Быть может один  наглядный пример дойдет до ребенка быстрее, чем тысяча пустых фраз, что нужно любить свой город и стараться делать его лучше и чище.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 45, 11.11.2016

Яндекс.Погода
Август 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031