ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Вопросы и ответы

Если в организации трудятся не более 50 работников, службу охраны труда создавать не обязательно. Функции инспектора по охране труда может исполнять директор либо другой специалист.

Как определиться, кого назначить ответственным за охрану труда на небольшом предприятии? Должен ли директор или другой специалист, отвечающий за охрану труда, пройти дополнительное обучение?

 Выбор зависит от специфики деятельности компании. Определиться помогут Рекомендации Минтруда, утвержденные Постановлением Минтруда от 08.02.2000 №14. В течение месяца после назначения на должность специалист по охране труда должен пройти подготовку в обучающей организации по специальной программе. Но если у него есть профильное образование по специальности «охрана труда» или «безопасность технологических процессов и производств» либо не менее 5 лет непрерывного стажа в области охраны труда, обучение и проверку знаний можно не проходить в течение года после поступления на работу п.1.6 Порядка, утвержденного Постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29. Далее специальное обучение надо проходить по мере необходимости, но не реже одного раза в 3 года. После завершения обучения и сдачи экзамена руководителям и специалистам выдается удостоверение о прохождении обучения и проверке знаний.  Пройти обучение можно в учреждениях профессионального образования и учебных центрах, имеющих лицензии на право ведения образовательной деятельности. Либо в самой организации, если у нее есть такая лицензия, необходимый преподавательский состав и материально-техническая база. Обучение ведется платно. Не следует пытаться обучиться самостоятельно.

 

Ответственный за охрану труда (директор или специалист) должен провести инструктаж по охране труда и технике безопасности со всеми работниками. Достаточно ли сделать это один раз или работников, в том числе офисных, надо инструктировать регулярно?

 Со всеми принимаемыми на работу лицами надо провести вводный инструктаж по утвержденной работодателем программе: ознакомить с имеющимися опасными или вредными производственными факторами, рассказать о требованиях охраны труда, ознакомить с инструкцией по охране труда, обучить безопасным приемам работы. Вводный инструктаж проводит специалист по охране труда или работник, на которого приказом возложены эти обязанности.    Кроме вводного инструктажа по охране труда, каждый работник должен пройти первичный инструктаж на рабочем месте. Первичный инструктаж надо проводить и с работниками, переведенными из другого структурного подразделения, с работниками, которым поручается выполнение новой для них работы, а также с командированными работниками сторонних организаций. Первичный инструктаж на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда проводит непосредственный руководитель работ (мастер, прораб, преподаватель), прошедший обучение по охране труда. Повторный инструктаж по этой же программе проводится со всеми работниками, в том числе офисными, не реже одного раза в 6 месяцев п. 2.1 Порядка, утвержденного Постановлением Минтруда, Минобразования от 13.01.2003 № 1/29.

 

В каких случаях надо проводить внеплановый инструктаж?

 Внеплановый инструктаж проводится, например, при изменении технологических процессов, замене или модернизации оборудования, приспособлений, инструмента и других факторов, влияющих на безопасность труда. Также необходимо провести внеплановый инструктаж, если из-за нарушения работниками требований охраны труда возникла угроза несчастного случая.

 

Надо ли проводить внеплановый инструктаж, если работникам поставили новые компьютеры?

Замена компьютеров, как правило, не влияет на безопасность труда, поэтому внеплановый инструктаж проводить не требуется.

 

Какими документами надо оформить проведенный инструктаж?

Любой инструктаж (вводный, первичный, повторный, внеплановый) завершается устной проверкой приобретенных работниками знаний и навыков безопасных приемов работы. Проверку проводит тот же сотрудник, который вел инструктаж. Проведение каждого инструктажа надо зарегистрировать в специальном журнале, инструктирующий и инструктируемый должны поставить свои подписи.

 

Как правильно составить инструкцию по охране труда и технике безопасности?

 Правила и инструкции по охране труда для работников работодатель должен составлять с учетом мнения профсоюза или иного уполномоченного работниками органа ст. 372 ТК РФ. При разработке инструкций по охране труда можно воспользоваться Методическими рекомендациями утв. Минтрудом 13.05.2004. Инструкция по охране труда разрабатывается исходя из должности работника, его профессии или вида выполняемой работы на основе межотраслевой или отраслевой типовой инструкции по охране труда. Если типовой инструкции по такой профессии нет — на основе межотраслевых или отраслевых правил по охране труда.

 

Надо ли составлять отдельную инструкцию на каждого работника или на каждую должность?

 Как правило, инструкции разрабатываются для группы работников по одноименной должности или профессии. Но можно разработать отдельную инструкцию и для каждого конкретного работника.

 

Если сотрудник, ответственный за охрану труда, уволился, а новый еще не назначен, может ли организация быть оштрафована?

 При увольнении специалиста обязанность по выполнению требований в области охраны труда возлагается на руководителя. Когда специалист по охране труда увольняется, надо заблаговременно позаботиться о замене.

 

Рамазан ГАМИДОВ

Вед. Инспектор ГКУ РД ЦЗН в МО

«город Дагестанские Огни»

 

№ 12, 25.03.2016

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31