ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Июль – макушка лета, напомнила газета, а значит, и горячая пора отпусков, когда лето, солнце, море,  длинный световой день, витамины – есть все условия для отдыха и восполнения сил перед новыми трудовыми подвигами.

Кроме того, работники ряда профессий в силу специфики своей деятельности могут выйти в отпуск только летом,  к примеру, педагоги всех образовательных учреждений.

К началу активного отпускного сезона приурочены  и свежие  разъяснения  Рострудинспекции России относительно порядка предоставления отпусков и  их нормативных сроков, данные 30 июня 2019 года.

В разгар лета ведущий контрольный орган  еще раз напомнил работающим россиянам  и их  работодателям основные правила ухода в отпуск.

В частности, в ведомстве разъяснили, что работодатель не может сам, без согласия работника, решать вопрос о разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Не вправе он также сам определять длительность этих частей, без согласия работника.

Как и ранее, основной отпуск в 28 дней не может быть заменен денежной компенсацией, а вот часть отпуска свыше 28 дней может быть по обоюдному соглашению сторон заменена денежной компенсацией или предоставлением отгулов в другое удобное время.

Кроме того, остаётся в силе положение о том, что работник не может быть уволен в период нахождения его в основном оплачиваемом отпуске.

Согласно Трудовому кодексу, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работником и работодателем. При этом продолжительность хотя бы одной из частей должна составлять не менее 14 календарных дней. В противном случае речь идет о нарушении Трудового кодекса. Нарушение этих сроков грозит работодателю  предупреждением  или административным штрафом, который  для должностных лиц и ИП составляет до пяти тысяч рублей, а для  юридических лиц —  до 50 тысяч рублей.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с трудовым кодексом РФ  составляет 28 календарных дней ( так называемый основной отпуск). Удлиненный отпуск – сверх 28 календарных дней, исчерпывающий перечень оснований , порядок и количество дней отпуска изложены в ТК — продолжительностью 56 календарных дней предоставляется руководителям и работникам образовательных учреждений. Директора и воспитатели детских садов имеют право на отпуск продолжительностью 42 календарных дня.

Также, в соответствии с трудовым законодательством, работодатель не имеет права отказывать в отпуске сотрудникам до 18 лет, а также работникам вредных и опасных производств.  В ведомстве также разъяснили, что мужчина, чья супруга находится в отпуске по беременности и родом, имеет право на очередной отпуск в любое удобное для него время.

В принципе, ничего нового эти разъяснения не дали, кроме понимания, что раз контролирующий орган дал их, то, видимо, имеют место многочисленные нарушения трудового законодательства именно в этой отрасли.

Гораздо больший интерес представляет недавно принятый  Закон о компенсации затрат на отпуск.

Основными его целями, по замыслу авторов являются: развитие российского туризма; поддержка жителей страны, у которых нет материальной возможности путешествовать во время отпуска; повышение качества жизни  семей с доходами ниже среднего. Согласно новым правилам, каждый работник обладает правом провести отпуск на курорте, при этом оплата (целиком или частично) ложится на работодателя, если отпуск был проведен на российском курорте и имеются соответствующие подтверждающие документы, т. е. договор с туроператором.

Согласно статистике,  за прошлый год из всего населения государства (около 146 миллионов человек) путешествовать по стране отправилось только 41 миллион, а за пределы – 18 миллионов. Таким образом, 60% населения не выезжали никуда.  И этот закон позволяет значительной части граждан поправить свое здоровье.

Максимальная сумма компенсации за отпуск -50 тысяч рублей. По статистике, двухнедельный отдых на любом курорте России имеет стоимость примерно 30 000 рублей.  Поэтому предлагаемая сумма возмещения является достаточной.  Соответственно, если путевка стоила меньше этой суммы, то вам 100% компенсируют фактическую стоимость тура.  Компенсировать эти затраты предлагается из кармана работодателей, за исключением малых предприятий, взамен им предлагается оформить налоговые льготы. В начале 2019 года в Налоговый кодекс РФ также внесены соответствующие поправки.

Насколько выгодна работодателям данная новация, пока трудно предсказать, поскольку практического опыта ее применения  ещё нет. Хотя есть большое сомнение, что благая задумка авторов проекта, скорее всего, так и останется бумажной фикцией…Согласно проведенному финансовому анализу проекта закона о компенсации денежных средств за отпуск на территории России, было озвучено мнение, что появление такой статьи налоговых расходов у работодателей повлечет за собой появление выпадающих доходов, а как следствие – снижение массы денежных средств, поступающих в бюджет страны. Такой вариант не исключается и, скорее всего, в первые 1-2 года будет присутствовать. Работодатель, согласно этому закону, не обязуется возмещать затраты работника на отдых, а лишь имеет право это сделать. Решение о компенсации принимается на основе анализа прибыли и убытков фирмы. Для малых фирм действуют правила, которые разрешают им не возмещать отпускные затраты сотрудникам. Выгода заключается в том, что согласие компенсировать затраты на проведение отпуска работникам снижает налоги на прибыль. Те средства, которые предприятие потратит на возмещение отпускных затрат, попадают в число расходов, необлагаемых налогами.

Данный законопроект был внесен в Госдуму в октябре прошлого года, рассмотрен и вступил в силу 1 января 2019 года. Возврат денег за проведенный в России отдых будет выплачиваться следующим категориям отпускников: официально трудоустроенному гражданину Российской Федерации;

Как мы уже говорили, если вы, отправляясь в отпуск, выберете отечественные курорты, вместо ставших привычными Египта или Турции, то государство готово выплатить компенсацию за ваш отдых.

В начале 2019 года правительство утвердило введение поправок в статьи №255 и 270 Налогового кодекса РФ. Согласно указанным нормам, отныне жители России могут рассчитывать на денежную компенсацию за расходы на организацию отдыха в пределах страны.

 

В число затрат, которые компенсирует предприятие, входят:

  • проезд;
  • размещение;
  • питание;
  • развлечения.

 

Компенсация распространяется лишь на те расходы, которые документально подтверждены. Поэтому пусть отпускник сохраняет чеки об оплате.

Получить компенсацию указанных расходов работник имеет право одновременно с правом на получение ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы в данной организации.

Федеральные  государственные органы, государственные внебюджетные фонды Российской Федерации, федеральные государственные учреждения оплачивают работнику стоимость  проезда  в  пределах территории Российской Федерации к месту использования  отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси),  в том числе личным, стоимость провоза багажа весом до  30 килограммов, а также стоимость проезда и провоза багажа к месту использования отпуска работника и обратно неработающим  членам  его семьи (мужу, жене, несовершеннолетним детям, фактически проживающим с работником) независимо от времени использования отпуска.

Компенсация  предоставляется в следующих случаях :

  • отпуск был организованным, то есть работник отдыхал по путевке, приобретенной у туроператора;
  • компенсационные выплаты могут покрывать любые расходы – на проезд, проживание, экскурсионное сопровождение и т. п.;
  • компенсация не может превышать 50 тысяч рублей на одного человека;
  • с выплачиваемой компенсации работника должен будет заплатить подоходный налог – 13%, то есть фактически человек получит не 50 тысяч рублей, а 43,5 тысячи рублей;
  • компенсацию можно получить не только за свой отдых, но и за совместный отпуск, проведенный с супругом, детьми (до 18 лет или до 24 лет, если они являются студентами-очниками) и родителями-пенсионерами.

Возвращать деньги предлагается двумя путями: через работодателя или налоговую инспекцию.

При этом надо подчеркнуть, что возмещение работнику расходов на отпуск является правом работодателя, но никак не обязанностью, поэтому требовать от организации в обязательном порядке компенсировать «отпускные» затраты сотрудник не вправе. Ни один наниматель не будет работать себе в убыток, поэтому государство предусмотрело некоторые послабления для бизнесменов, частных и государственных предприятий.

Россия владеет значительными туристическими ресурсами, но, несмотря на это, жители страны до сих пор не знакомы с большинством мест и не посещали красочные уголки территории. Благодаря новому законопроекту появятся шансы для расширения и развития этой области, сформируются новые рабочие места и увеличится количество налоговых отчислений в государственный бюджет.

 

Жасмина НИЯЗОВА

№ 27, 05.07.2019

Комментарии: