ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Угарный газВ понедельник, 7 декабря  в одном из жилых домов по улице Магомеда Гаджиева  в  городе Дагестанские Огни произошла страшная трагедия.

По предварительным данным, в результате отправления угарным газом  погибла  уроженка Даг. Огней  Аминат Гаджиева,  ее супруга Нурутдина  Гаджиева    доставили в реанимацию ЦГБ. В настоящее время мужчина находится в коме. Несчастный случай произошел из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации  бытового газового оборудования. Дымоотводящий рукав  газовой колонки выскочил из дымохода: из-за отсутствия тяги в дымоходе  продукты сгорания газа скопились в помещении, что и привело  к отравлению людей. Супружескую пару обнаружили вечером 7 декабря. Тревогу забил сын, проживающий в другом городе, когда родители не отвечали на телефонные звонки. Попросили соседей посмотреть, — не  случилось ли чего? Соседи и обнаружили Аминат и Нурутдина Гаджиевых без чувств.

Угарный газ не имеет цвета и запаха. Отравление происходит внезапно, а его последствия смертельно опасны для жизни. Обращаем внимание наших горожан на необходимость строго соблюдать правила использования газа в быту.

 

Коллектив газеты Дагестанские Огни выражает искренние соболезнования семье Гаджиевых, и надеется на скорейшее выздоровление Нурутдина Гаджиева.

 

Сюзана  САФАРБЕКОВА

№ 49, 11.12.2015