ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Вопрос работы нормативно-правового отдела рассмотрели 28 ноября в конференц-зале городской администрации на очередном аппаратном совещании.

В работе совещания под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

С отчетом по основному вопросу повестки дня выступил начальник нормативно-правового отдела городской администрации Асланбек Асланбеков.

Как он сообщил, с начала 2016 года в судах общей юрисдикции с участием представителя администрации рассмотрено 148 дел – административные, гражданские (арбитражные). Судебные решения, принятые не в пользу администрации, при необходимости обжаловались в апелляционном, кассационном порядке.

Определенная работа была организована по приведению Уставов образовательных и других учреждений и предприятий, подведомственных администрации, на соответствие действующему законодательству.

«За указанный период в нормативно-правовой отдел администрации поступило 970 входящих документов различного характера. Все они своевременно и качественно рассмотрены», — завершил выступление Асланбек Асланбеков.

Градоначальник ознакомил участников совещания с информацией о посещении на прошедших выходных города Дербента Главой РД Рамазаном Абдулатиповым. В ходе визита пристальное внимание было уделено санитарному состоянию города и вопросу вывоза ТБО. Главой РД было дано указание руководству Дербента очистить территорию, прилегающую к строящемуся объекту, не только от мусора, но и от сомнительных торговых точек.

По словам мэра, по телефону ряд поручений по приведению участка ФАД «Кавказ», проходящего через город, было адресовано и руководству Дагестанских Огней. В частности, речь зашла об обустройстве тротуаров, приведение в единый внешний вид возводимые в настоящее время объекты.

«В срочном порядке необходимо разработать комплексный план по намеченным работам, который должен быть представлен Главе республики до конца года. В проекте реконструкции федеральной автодороги должны быть учтены все нюансы, куда войдут работы по обустройству освещения и демонтажу установленных в прошлом году баннеров», — обратился к присутствующим в завершение совещания Зейдулла Гашимов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 48, 02.12.2016