ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Деятельность АТК в ГО «город Дагестанские Огни» за 9 месяцев 2017 года

 

Оперативная обстановка в городском округе «город Дагестанские Огни» в отчетном периоде оставалась стабильной, управляемой  и контролируемой.

Актов террористической направленности на территории города не было. Межнациональная обстановка в городе спокойна. Конфликтов на межнациональной почве и тенденций к их возникновению не зафиксировано. Конфессиональные процессы в городе протекают спокойно. В городе действуют 5 мечетей.  

Организация работы по противодействию террористическим проявлениям на территории городского округа «город Дагестанские Огни» осуществляется на плановой основе  в соответствии с законодательством Российской Федерации, Комплексным планом противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013- 2018 годы, рекомендациями Национального антитеррористического комитета, а также ранее принятыми решениями антитеррористической комиссии в Республике Дагестан и антитеррористической комиссии в городском округе  «город Дагестанские Огни» (далее — Комиссия).

8 февраля текущего года сотрудниками отдела обеспечения деятельности АТК в РД, с участием представителей МРГ НАК осуществлена проверка организации деятельности Антитеррористической комиссии в ГО «город Дагестанские Огни». По результатам данной проверки дана положительная оценка деятельности АТК в ГО «город Дагестанские Огни».

В ходе проверки был выявлен ряд недостатков. На сегодняшний день все недостатки устранены.

В отчетном  периоде 2017 года подготовлено и проведено 3 заседания АТК в ГО «город Дагестанские Огни», рассмотрено 12 вопросов.

Приоритетным направлением деятельности Антитеррористической комиссии в городском округе «город Дагестанские Огни» остается целенаправленная профилактическая работа в сфере противодействия идеологии терроризма и недопущения вовлечения уроженцев города Дагестанские Огни в состав международных террористических организаций.

Распоряжение главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» от 25 января 2017 года за №36 в целях  повышения эффективности адресной, индивидуальной работы с лицами, наиболее подверженных влиянию идеологии терроризма и экстремизма и организации комплекса профилактических мероприятий за приверженцами религиозного экстремизма, а также их вдовами (женами,  родственниками банд подполья   закреплены  представители общественных объединений, учреждений и организаций городского округа «город Дагестанские Огни»

Распоряжением главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» от 25 января  2017 года за №35 утвержден график проведения персональной профилактической работы с данной категорией лиц.

Cогласно графику проведения профилактической работы за текущий период 2017 года   проведено 60 адресно-  профилактических бесед с выделенной категорией лиц. Результаты бесед отражены в листах профилактических бесед.

Постановлением администрации городского округа «город Дагестанские Огни» от 27.01.2017 за №55 утвержден Перечень, а также график проведения обследований антитеррористической защищенности потенциально-опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей на территории ГО «город Дагестанские Огни».

Членами межведомственной комиссии ГО «город Дагестанские Огни» по обследованию потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей организовано и проведено комплексное обследование с последующим категорированием и актуализацией паспортов антитеррористической защищенности и безопасности объектов. При обследовании потенциально опасных объектов и мест массового пребывания людей изучена организация и виды охраны объектов, уровень технической укомплектованности и качество применяемых инженерно-технических средств охраны.

За отчетный период проверено всего 21 объект. Это дошкольные и образовательные учреждения, учреждения дополнительного образования, объекты торговли, городской парк и площадь.

В ГО «город Дагестанские Огни» реализуются следующие городские программы по профилактике терроризма: — «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в ГО «город Дагестанские Огни» на 2017 г. (40 тыс. руб.); — городская целевая программа «Противодействие экстремизму и терроризму на территории ГО «город Дагестанские Огни» на 2017 г. (300 тыс. руб.).; распоряжением администрации ГО «город Дагестанские Огни» утвержден план построения и развития аппаратно- программного комплекса «Безопасный город» на территории ГО «город Даг. Огни» на 2017 г.

В целях информационно — пропагандистского воздействия и предупреждения распространения идеологии терроризма вывешены баннеры-антитеррор  в местах массового пребывания людей.

На официальном сайте городской администрации в рубрике «Антитеррор»  регулярно размещается справочные и методические материалы, все проводимые городским округом мероприятия по вопросам профилактики терроризма и экстремизма, в том числе информация о деятельности Антитеррористической комиссии.

В эфире телеканала «ТВ Огни» регулярно демонстрируются документальные фильмы  посвященные противодействию терроризму и экстремизму.

В отчетном периоде в городском СМИ размещено 51 публикаций, в том числе в печати 18, на телевидении 15, на официальном сайте 18 материалов антитеррористической направленности.

В текущем году в сфере профилактики терроризма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений приняты- 20 правовых актов.

В отчетном периоде на контроле Аппарата АТК в ГО «город Дагестанские Огни» находилось 6 поручений АТК РД. Все поручения реализованы  в установленные сроки.

 

№ 41, 13.10.2017