ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Праздничное мероприятие «Отчизны верные сыны», посвященное самому «мужскому» празднику — Дню защитника Отечества состоялось 21 февраля в ДДТ. Зал был празднично оформлен: на столах — альбомы с письмами, фотографиями участников Великой Отечественной войны, котелок, фляжки, ложки, кружки, ордена и медали. Эти памятные вещи своих близких, родных принесли дети. Подготовила и вела мероприятие методист ДДТ Чимназ Имамова.

День защитника Отечества – это праздник всех, кто служил в Армии и на флоте, а также праздник всех воинов, которые доблестно защищали свою родину от врагов, — сказала она. — Нет в России семьи, члены которой не служили бы в армии. Мы рады приветствовать вас на празднике.

Учащиеся образовательных учреждений города рассказывали о подвиге ветеранов войны, показывали их письма, фотографии или другие памятные вещи, читали стихи на военную тематику, танцевали в военной форме под ритмы песен «Катюша» и «Моряки».

Музыкальные номера чередовались с выступлениями гостей.

Директор Дома детского творчества Габибат Омарова поздравила участников мероприятия, пожелала крепкого здоровья и успехов.

Эдуард Асретов рассказал о своей службе в ГДР, о работе в органах внутренних дел, вспомнил героические страницы истории нашей страны, как провожали и встречали солдат в те времена, с каким уважением относились к защитнику Родины. По его словам, молодая девушка тогда предпочитала выйти замуж только за того, кто прошел школу мужества.

Эсед Рустамов поблагодарил ребят и работников ДДТ за интересное мероприятие. — В этот день мы не можем не вспомнить тех, кто погиб при исполнении воинского долга, каждый из них, честно выполнил свой конституционный долг, служил своему Отечеству», — сказал он.

Праздничная концертная программа вызвала у присутствующих самые разные эмоции — от волнения до гордости за свою страну и ее граждан.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 09, 02.03.2018