ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

???????????????????????????????Встреча участковых уполномоченных полиции города Дагестанские Огни с населением прошла 23 декабря во Дворце культуры.

На мероприятии присутствовали глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, начальник отдела организации применения исполнения административного законодательства МВД по РД Нариман Штибеков, прокурор города Сейфуллах Сейфуллаев, начальник отдела МВД России по г. Даг. Огни Эседуллах Гасанов, сотрудники отдела УУП, представители организаций и учреждений, городская общественность.

Согласно графику проведения отчетов подобные встречи на своем участке провел каждый сотрудник отдела участковых уполномоченных полиции.

С итоговым докладом о проведенной работе перед собравшимися выступил начальник ОУУП и ПДН Гаджизайнал Мирзаханов. В своем отчете он рассказал о проведенных за год мероприятиях, успехах и недочетах. Он сообщил, что по штату в ОМВД России по г. Дагестанские Огни в службе УУП числятся 7 сотрудников, соответственно образованы 7 административных участков, закрепленных за конкретным работником.

За 11 месяцев 2016 года зарегистрировано 96 преступлений, составлено 464 административных протокола.

В сфере миграционного законодательства совместно с сотрудниками ТП УФМС проведен комплекс мер, направленных на противодействие нелегальной миграции и осуществление контроля за соблюдением иностранными гражданами режима пребывания и проживания на территории Российской Федерации. При этом выявлено иностранных граждан — 87, лиц без гражданства — 0, привлечено к административной ответственности 12 человек (четверо депортированы), зарегистрировано одно преступление.

Кроме того, как сообщил докладчик, участковыми уполномоченными полиции проведены профилактические обходы на обслуживаемых административных участках, в ходе которых обследовано более 5000 квартир и домовладений.

В ходе встречи горожане задавали сотрудникам органов МВД интересующие их вопросы. Глава города, в своих вопросах затронул практически все аспекты деятельности полиции. Так, например, речь зашла о видах преступлений, мерах по снижению их количества, работе с иностранными гражданами, профилактике терроризма и экстремизма, продаже пиротехнической продукции, мероприятиях по выявлению неформальной занятости и многом другом.

«Работа сотрудников правоохранительных органов сложная и всегда сопряжена с опасностью, их главная задача – стоять на страже спокойствия и порядка, с чем работники дагогнинской полиции справляются хорошо. Есть, конечно, упущения и недочеты, но они имеются в любой работе», — резюмировал Зейдулла Гашимов.

Также были подняты существующие проблемы — это увеличение количества участковых пунктов и их оснащенность. Мэр вручил начальнику ОУУП и отличившимся сотрудникам почетные грамоты за особые успехи в работе. Он выразил благодарность начальнику отдела полиции г. Даг. Огни и всему личному составу за должное выполнение служебных обязанностей, со своей стороны обещал всяческую поддержку.

Положительную динамику деятельности представителей дагогнинской полиции отметили и указали на необходимость налаживания тесного сотрудничества с населением Нариман Штибеков и Сейфуллах Сейфуллаев.

Гаджизайнал Мирзаханов обратился к горожанам с призывом не быть безразличными и безучастными, проявлять бдительность и сообщать о возможных преступлениях.

Мероприятие подытожил Эседуллах Гасанов. По его словам, год был непростым, но были предприняты всевозможные меры по стабилизации обстановки в городе. Он заверил дагогнинцев, что сотрудники полиции г. Даг. Огни и впредь будут стоять на страже закона и порядка,  и выказал надежду на поддержку со стороны руководства города и граждан.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

 № 52, 30.12.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031