ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

КарикатураСЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ

Эта история произошла несколько лет назад. Как-то, поздней осенью, жителя одного из высокогорных сел Хивского района, назовем его Абдулкеримом, родственники из города Дагестанские Огни пригласили на свадьбу.

В назначенный день и час он в кругу малознакомых людей уже праздновал радостное событие дальних родственников. После пятой рюмки Абдулкерим понял, что сегодня же уехать обратно в село он не сможет. Вскоре выяснилось, что бывшие сельчане Абдулкерима живут буквально напротив банкетного зала, надо пройти всего-то пару шагов. Теперь он решил навестить их и там же переночевать. Спустя еще пару часов, распрощавшись с хозяевами свадьбы, решил идти в направлении, куда ему показали соседи за столом. Он был навеселе, но количество алкоголя не сильно повлияло на его походку. Однако, как только он прошел несколько десятков метров в заданном направлении, почувствовал, что земля в буквальном смысле ушла из-под ног. Вокруг была кромешная тьма, он даже не различал силуэты домов, которые вроде были совсем рядом. Еще несколько шагов вперед и он почти по колено завяз в какой-то жиже. Попытка повернуть обратно кончилась провалом, его ботинки засосало так, что он не смог поднять ногу и, потеряв равновесие, упал спиной назад. Сделав усилие, он повернулся и встал на колени. Тут он понял, что окончательно потерял всякие ориентиры — свет в окнах, куда он держал курс, исчез, стемнело так, что он не видел, куда наступает. Стоя на коленях в холодной и вязкой грязи, ему стало так страшно, что он заорал во все горло. На крики отозвались только бездомные собаки и залаяли в унисон целой стаей, в знак солидарности попавшему в беду несчастному. Он уже совершенно протрезвел и, осознавая шаткость своего положения, продолжал неистово кричать и звать на помощь. Тут он вспомнил, как его покойный отец говорил когда-то, что нельзя выходить на незнакомую тропу без сопровождающего и от этого ему стало еще страшнее. Так продолжалось почти два часа, он пытался найти берег и выбраться из болота, в котором застрял. Наконец, обессилев, он сел на колени и горько заплакал. Ночной осенний воздух разносил во все стороны горькие стоны и крики ночного гостя, но его слышали только бродячие псы. Неизвестно, чем бы эта история закончилась для Абдулкерима, если бы сторож одного из прилегающих к трассе магазинов не вышел на улицу — решил обойти свои владения. Тут он услышал крики о помощи. Вооружившись электрическим фонариком, он пошел на голос и заметил в густой жиже человека, отчаянно пытавшегося выбраться на сушу. Он-то и помог несчастному вылезти из болота, предоставил бедняге ночлег, сухую чистую одежду, а утром провел его до автобуса в Дербент.
Эту поездку в Огни Абдулкерим запомнит на всю жизнь. История, к сожалению, не выдуманная, многие районы города, особенно в новостройках, в ночное время погружаются в такую тьму, что невольно засомневаешься, неужели на дворе 21 век?

№ 43, 30.10.2015

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031