ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

16 февраля прием граждан провел глава администрации городского округа Исамутдин Мурадов. Круг вопросов, волнующих горожан, а это в основном были женщины, прежний: выделение земельного участка, устройство ребенка в детсад и благоустройство улиц.

У Гюльпери Курбаналиевой (ул. Заводская, 50) многодетная семья, и она три года стоит в очереди на получение земельного участка. Многодетная семья и у Рейзанат Шиховой (ул. Некрасова, 15), у Нарханым Магомедовой (ул. Бакинских комиссаров, 55), которая живет на съемной квартире, трое детей, а у Рукият Кудаевой (ул. Маяковского, 24) — четверо. Все они нуждаются в улучшении жилищных условий, ждут, когда подойдет их очередь на получение земельного участка, и мечтают, что в недалеком будущем будут жить в собственном доме. Глава администрации выразил надежду, что уже в этом году большинству очередников удастся выделить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Заметные подвижки в вопросе выделения городу новых земель уже наметились, надо только немного подождать.

Земфира Омарова (ул. Чкалова, 1) живет в неприватизированной квартире, которая досталась ей от матери. Как известно, 1 марта истекает срок, когда можно было бесплатно приватизировать жилье. Женщину интересует, сможет ли она это сделать, если у нее имеются долги по коммунальным платежам? Оплатить их сейчас она не в состоянии: в настоящее время она без работы, и источника доходов у нее нет. Начальник правового отдела А. Асланбеков объяснил, что да, она может приватизировать жилье, и взялся проконсультировать ее.

Мадина Пашаева (ул. Дербентская, 5) оказалась в сложной жизненной ситуации. Муж ее попал в больницу, где, по словам врачей, пробудет еще очень долго, а у нее трое детей и нет работы. Но даже если работа найдется, ей не на кого оставить маленького ребенка, а в очередь в детский сад она встала только месяц назад. Просительнице объяснили, что в настоящее время детей в детсады принимают только согласно электронной очереди, и все же И. Мурадов поручил начальнику УО М. Алиханову принять М. Пашаеву и оказать ей по возможности помощь.

От имени жителей ул. Пионерская к главе администрации обратились Вагид Карабеков и Раисат Ибрагимова. Они жалуются, что во время проливных дождей их дома заливает канализационными стоками. Последний раз это случилось 13 февраля. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, жители ул. Приморская просят городские власти и коммунальные службы обратить внимание на их проблему и безотлагательно ее решить.

На приеме граждан присутствовали руководители служб и структурных подразделений администрации, которым даны конкретные поручения по всем вопросам, с которыми в этот день дагогнинцы обратились к руководству города.

 

Н. КАСИМОВА.

№ 8, 20.02.2015

Яндекс.Погода
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031