ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На повестку дня аппаратного совещания с руководителями служб и структурных подразделений городской администрации, состоявшегося 2 марта, был вынесен один вопрос – «О проделанной работе отделением ГИБДД ОМВД России по г. Даг. Огни по профилактике ДТП и безопасности дорожного движения на территории городского округа «город Дагестанские Огни» за 2014 год и задачах на 2015 год». С информацией по нему выступил и.о. начальника отделения ГИБДД ОМВД России по г. Даг. Огни Гюмет Абдуллаев.

— За 2014 год, — сказал он, — отделением ГИБДД ОМВД России по г. Даг. Огни проделана определенная работа, направленная на обеспечение безопасности дорожного движения. Совместно с другими службами полиции проведены мероприятия по усилению борьбы с пьянством и алкоголизмом на автотранспорте, эксплуатацией автотранспорта в технически неисправном состоянии, без госномерных знаков, с зеркальными и затемненными стеклами, по выявлению и задержанию лиц, совершивших и подозреваемых в совершении преступлений и административных правонарушений. Проведены также оперативно-профилактические мероприятия: «Иномарка», «Спецсигнал», «Пешеход», «Скорость», «Маршрутка», «Автобус», «Должник», «Таксист» и др. Регулярно проводятся агитационные мероприятия среди населения города с применением патрульной автомашины в местах массового скопления людей и автотранспорта.

В процессе надзора за движением автотранспорта и пешеходов сотрудниками ГИБДД совместно с другими службами отдела полиции выявлено: 631 нарушение ПДД,         задержано 26 водителей в нетрезвом состоянии, направлено в мировой суд 26 административных материалов, лишены судами водительских прав 22 человека, в службу судебных приставов направлено 554 постановления, исполнено ими 96 постановлений, сумма наложенных штрафов составила 290 тыс. рублей. За 2014 год на территории города не произошло ни одного ДТП, а сотрудниками ГИБДД выявлено 2 преступления.

В целях усиления работы по предупреждению детского травматизма за всеми учебными заведениями закреплены сотрудники ГИБДД. В рамках операции «Внимание! Дети!» в школах города инспектора ДПС совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних провели занятия со школьниками о недопущении нарушений требований ПДД. Соответствующие беседы состоялись и с родителями. На обслуживаемой территории, как констатировал докладчик, ДТП с участием детей не зарегистрировано.

Г. Абдуллаев также отметил, что с целью повышения профессиональной подготовленности личного состава проводятся дополнительные занятия по служебной подготовке с изучением приказов, КоАП РФ и других нормативных актов, регламентирующих деятельность ГИБДД

Всему личному составу отделения ГИБДД, по мнению докладчика, необходимо улучшить свои показатели, усилить досмотровой режим, проанализировать работу за истекший период и обеспечить жесткий контроль над движением транспорта и пешеходов.

 

Уточняя, какие именно 2 преступления раскрыты сотрудниками ГИБДД, Г. Абдуллаев заявил, что задержан преступник, находящийся в розыске, и выявлен факт перевозки пассажиров на маршрутке с технической неисправностью.

Помощник главы администрации Т. Гаджирамазанов обратил внимание докладчика на то, что на проезжей части ул. Некрасова паркуется множество машин, в том числе и большегрузных, отчего дорожное полотно постепенно приходит в негодность. Нельзя ли поставить знак, запрещающий въезд большегрузных машин на эту улицу? Глава администрации И. Мурадов, в свою очередь, заметил, что из города систематически вывозят камень, песок, не соблюдая при этом правил, и песок по дороге рассыпается, загрязняя улицы. Выезжают машины и с площадок, где ведется строительство многоэтажных домов, и они также оставляют за собой пыль и грязь.

По словам Г. Абдуллаева, в ГИБДД работают всего 4 инспектора, и охватить весь город они просто не в состоянии. Мера же наказания за вышеназванные нарушения – штраф в размере 500 руб., который нельзя назвать неподъемным для водителей грузовиков.

Призвав сотрудников ГИБДД проявлять большую бдительность и принципиальность, глава города поручил заместителю главы администрации по общественной безопасности тщательно изучить, как поставлена их работа, а также подготовить письмо на имя министра внутренних дел с просьбой об увеличении штатной численности отделения ГИБДД ОМВД России по г. Даг. Огни.

Далее Г. Галимов сообщил о результатах исполнения в установленный срок поручения антитеррористической комиссии в городском округе по профилактической работе с гражданами, включенными в список приверженцев религиозного экстремизма, по склонению их к отказу от противоправной деятельности.  Он поименно назвал тех, кто выполнил поручение, и тех, кто этого не сделал. Последние должны будут написать объяснительную на имя председателя антитеррористической комиссии о причинах неисполнения данного им поручения.

Глава города также зачитал обращение Главы РД Р. Абдулатипова в связи с реализующимся сегодня кинопроектом «Имам Шамиль. Ахульго»: «Нам надо восстановить забытое. Самое светлое в человеке, духовно-нравственные качества, патриотизм. Воспитывать себя и наших детей в этом духе. Самым эффективным способом такого воспитания считается искусство кино, основанного на реальных исторических событиях. Примером для такого воспитания является наш герой, выдающийся полководец и ученый, воин и государственный деятель, имам Дагестана и Чечни Шамиль, которому не было равного в истории человечества после времен пророков. Как один из создателей кинопроекта «Имам Шамиль. Ахульго», обладающего патриотическим и воспитательным «зарядом», я решил во всем содействовать этому благородному делу и уверен, что кинофильм о событиях на горе Ахульго будет иметь огромное воспитательное и познавательное значение и займет достойное место в истории мировой кинематографии.

В 2014 году продюсерская компания пригласила в Дагестан одних из самых известных в мире киноискусства специалистов и объявила о начале работы над мировым художественным кинопроектом «Имам Шамиль. Ахульго». Это очень серьезная и ко многому обязывающая заявка. Как в Дагестане, так и на Кавказе, каждый уважающий себя человек обязан поддержать этот кинопроект».

Г. Галимов призвал присутствующих, а также всех горожан поддержать этот кинопроект.

На совещании также состоялось вручение Дипломов правительственной комиссии РД по проблемам русскоязычного населения и Министерства культуры РД директору МБУК «Дворец культуры» А. Агабекову и народной вокальной группе «Огонек» за вклад в сохранение и развитие русской народной культуры и участие в XII Республиканском празднике русской культуры «Масленица» и проведенном в его рамках республиканском фестивале народной песни «Россия-матушка».

Н. КАСИМОВА.

№ 10, 6.03.2015

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31