ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Отчет отдела экономики обсудили 19 декабря на очередном аппаратном совещании, прошедшем в конференц-зале городской администрации.

В работе совещания под председательством заместителя главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» Набигулы Ибрагимова приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

По основному вопросу повестки дня выступила заместитель начальника отдела экономики городской администрации Самира Магомедова, которая ознакомила присутствующих с отчетом о работе отдела за 2016 год.

Как ею было озвучено, в 2016 году проделана масштабная работа в рамках реализации приоритетного проекта развития «Обеление экономики». Рабочей группой по снижению неформальной занятости составлено 277 протоколов, на учет поставлено 159 человек, трудовые отношения зарегистрировали 119 человек.

«По результатам мониторинга и опроса субъектов малого предпринимательства основной причиной нежелания оформлять свою предпринимательскую деятельность, помимо высоких арендных плат, являются высокие ставки пенсионных отчислений, а также отсутствие качественной инфраструктуры», — сказала Самира Магомедова.

По ее словам, систематически проводятся мероприятия по сбору налогов и увеличению доходной базы бюджета. Однако слабо поставлена работа службы судебных приставов – за год по всем решениям не взыскано ни рубля и не обеспечено их исполнение.

По поручению Главы РД была проведена объемная работа по сбору информации по каждому работнику структурных подразделений и отделов администрации по уплате налогов, где указывалось ФИО, ИНН, номер платежного поручения, период и дата уплаты налогов, уплаченная сумма.

«Учитывая сложное социальное положение жителей города, в частности категорию несовершеннолетних детей и их родителей, которые на сегодняшний день не имеют возможности провести свой досуг в развлекательных центрах, отделом экономики была подготовлена заявка для участия в проекте местных инициатив», — констатировала заместитель начальника отдела экономики.

Данная заявка представляет собой наиболее востребованную инициативу жителей с целью возведения детской развлекательной площадки на территории парка городского округа «город Дагестанские Огни». Стоимость проекта — 2200 тыс. рублей.

Помимо этого, докладчик ознакомила присутствующих с работой по привлечению инвестиций и созданию индустриального парка, а также  результатом совместной деятельности с предпринимателями.

Набигула Ибрагимов отметил содержательность и полноту отчета. Он адресовал докладчику и представителю службы судебных приставов ряд вопросов в части собираемости налогов и исполнения решений суда.

По словам судебного пристава-исполнителя Эльмана Аллахвердиева, в докладе представлена неверная информация по исполнению решений суда и денежному взысканию, проблемы в работе зачастую возникают вследствие недостоверности информации базы данных банковских счетов граждан.

Подводя итоги совещания, председательствующий призвал представителей заинтересованных служб к тесному сотрудничеству и сообщил, что на территории городского парка начаты работы по строительству детской площадки.

 

№ 51, 23.12.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031