ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Под председательством главы города Зейдуллы Гашимова 27 ноября в администрации муниципалитета состоялось совещание с участием заместителей главы, руководителей служб, ведомств и структурных подразделений.

На повестку дня было вынесено несколько вопросов. В первую очередь обсудили сбор налогов и состояние объектов теплоснабжения.

Далее речь зашла о мероприятиях, проводимых по программе «Формирование современной городской среды», реконструкции ул. Полевой и городской площади. Осталось проложить асфальт в нескольких дворах и по ул. Полевой, на площади – установить решетки, завершить облицовку забора.

Как проинформировали главу, сбор налогов на сегодняшний день составляет 80%, проводятся рейдовые мероприятия, за оставшееся время планируется доведение необходимых показателей до 100%.

Кроме того, обсудили вопросы оптимизации штата организаций и учреждений, в том числе администрации, представление проектов бюджета на 2018 год, этапы реализации программы по развитию моногорода. Глава муниципалитета сообщил, что в ближайшее время намечена поездка в Москву, где необходимо будет представить отчет о реализованных мероприятиях.

В ходе реализации программы было принято решение о замене одного из пунктов проекта: вместо благоустройства пляжа облагородить парк Победы.

По мнению участников совещания, необходимо определить ответственного лица по надзору за соблюдением сохранности и порядка на детской площадке, расположенной в городском парке: за год функционирования практически все конструкции выведены из строя.

Подводя итоги совещания, Зейдулла Гашимов призвал всех выбирать нужный подход в разрешении возникающих проблем, правильно расставив приоритеты, подходить со всей ответственностью к вопросам жизнеобеспечения города.

«Руководители и ответственные лица должны выполнять свои прямые должностные обязанности, куда также входит контроль за ходом и результатом проводимых мероприятий», — резюмировал мэр.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 48, 01.12.2017