ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Около 5 тысяч человек приняли участие в Параде дружбы народов России в Дагестане.

Об этом сообщил депутат Народного собрания Дагестана Магомед Курбанов.

«Парад дружбы народов России в Махачкале был организован комитетом Народного собрания Дагестана по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму совместно с Министерством по национальной политике республики. Несмотря на дождь, участие в нем приняло около 5 тысяч человек со всей республики», — сказал Курбанов, который является руководителем проекта.

На парад собрались представители всех 14 титульных народностей республики, среди которых аварцы, азербайджанцы, даргинцы, кумыки, лакцы и другие — жители всех городов и районов Дагестана, музыкальные и хореографические коллективы, активисты детских и молодежных общественных организаций, волонтерских движений, трудовые коллективы, а также дагогнинские школьники, студенты Респуб-ликанского Аграрного колледжа и представители МКУ «Управление культуры» г. Даг. Огни. Участники шествия прошли от мемориала Воину-Освободителю в парке имени Ленинского комсомола к центральной площади города — площади Ленина.

«Мы прошли маршем дружбы народов России от памятника Воину-освободителю до центральной площади. Люди кричали: «Россия! Дагестан!». У всех было замечательное настроение. Праздники — они тогда праздники, когда никакой дождь и никакая непогода им не помеха. Именно так случилось и сегодня», — рассказала министр по национальной политике Дагестана Татьяна Гамалей.

Завершилось шествие на главной площади Махачкалы, где около 200 студентов и школьников, членов детских и молодежных общественных организаций, несмотря на продолжающийся дождь, под песню Олега Газманова «Россия» развернули флаг Российской Федерации размером 15 на 30 метров.

Ключевым мероприятием дня стал концерт на площади Ленина, где выступили коллективы вокальных и хореографических ансамблей, а также известные представители дагестанской эстрады.

Празднование Дня России в Махачкале завершилось красочным фейерверком на главной площади столицы Дагестана.

 

№ 24, 16.06.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031