ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Последовательность 08Дагогнинские спортсмены продолжают завоевывать все новые высоты, радуя нас своими победами на соревнованиях не только всероссийского, но и мирового уровня. На прошедшем в Анапе Кубке мира по боям без правил по версии ММА «Junior fighter» четверо дагогнинцев стали победителями и призерами соревнований. Все они воспитанники спортивного клуба «Боец» при ООО «Дагестан Стекло Тара».

26 июня здесь прошло чествование победителей и призеров соревнований. Поздравить их пришел генеральный директор предприятия Патахутдин Магомедов. Обращаясь к собравшимся, он сказал, что спортклуб был создан именно для того, чтобы у молодых спортсменов была возможность тренироваться в комфортных условиях, а также шанс проявить себя и добиться больших высот в спорте.

Спортивный клуб «Боец» функционирует два с половиной года, и за это время его воспитанники смогли достичь значительных результатов на соревнованиях различного уровня. В этом, как подчеркнул директор клуба Насим Сеидов, большая заслуга их тренеров, которые являются профессионалами своего дела и вкладывают все силы, опыт и мастерство в физическое воспитание детей.

Кстати, один из тренеров клуба — Иса Рамалданов — также принял участие в соревнованиях, проходивших в Анапе, и стал бронзовым призером Кубка мира по грепплингу. Для него участие в мировых соревнованиях, так же как и для воспитанников спортклуба, является большим достижением.

На прошедшем Кубке мира по ММА наши спортсмены проявили похвальное упорство и волю к победе. Они впервые принимали участие в соревнованиях мирового масштаба, но, несмотря на это, смогли проявить себя и оказаться в числе победителей.

Один из чемпионов — учащийся СОШ № 5 Артур Муталибов, завоевавший первое место в весовой категории 42 кг.

— Участвовать в таких соревнованиях очень интересно, можно завести новых друзей, узнать для себя что-то новое, получить хороший опыт. Конечно, это еще и очень волнительно, особенно в начале, когда выходишь на свой первый бой. Но мне удалось взять эмоции под контроль и выйти из всех трех боев победителем, — поделился своими впечатлениями А. Муталибов.

Золотые медали также завоевали Ислам Багомедов и Усман Исмаилов. Бронзовым призером стал Имам Гуджаев.

В этот день спортсменам вручили подарки от ООО «Дагестан Стекло Тара». Победители Кубка мира по боям без правил получили спортивное снаряжение, перчатки, шлем и форму.

Руководство предприятия оказывает спортсменам всяческую поддержку, в том числе финансовую. Победители различных чемпионатов освобождаются от оплаты занятий в спортклубе «Боец». Это должно стать стимулом для остальных продолжать занятия спортом и улучшать свои личные результаты.

Р. КАСИМОВА.

29, 17.07.2015

Яндекс.Погода
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31