ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В моногороде Каспийск, получившем статус территории опережающего развития (ТОР) зарегистрирован первый резидент.

В городе до 2021 года будет организовано новое производство, появятся 216 новых рабочих мест.

В реестр резидентов территорий опережающего социально- экономического развития включен первый резидент ТОР «Каспийск» — компания «НПП «Инкомтех», которая планирует вложить 2,7 млрд руб.  в новое производство.

Компания планирует реализовать инвестиционный проект по созданию предприятия по производству композитных материалов и пластмассовых изделий, используемых в строительстве, проект направлен на замещение импортных поставок композитных материалов и изделий, удовлетворение спроса на композитные материалы и изделия со стороны промышленности и населения.

В республике принят закон, предоставляющий резидентам ТОР «Каспийск» льготы по налогу на прибыль, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие Каспийска — завод «Дагдизель», где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни.

 

№ 52, 29.12.2017