ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Главе администрации городского округа

г. Дагестанские Огни

З.Х. ГАШИМОВУ

 

О НАРУШЕНИИ ОХРАННОЙ ЗОНЫ ВЛ

Уважаемый Зейдулла Хизриевич!

 Доводим до Вашего сведения, что в охранной зоне ВЛ ЗЗО кВ Махачкала — Дербент, в пролётах опор №№ 364-365 расположена городская мусорная свалка города Дагестанские Огни. В результате низового пожара, возникшего от вышеуказанной мусорной свалки и распространившегося возгорания сухой травяной растительности в охранной зоне воздушной линии электропередач (ВЛ), 03.08.2016 года, произошло аварийное отключение ВЛ.

Данная ситуация не допустима и является грубым нарушением пункта 8 г раздела III Постановления Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон»; пункта 13 д «Правил охраны электрических сетей напряжением выше 1000В» и п. 2.5.216 «Правил устройства электроустановок» (изд.7-е, 2003г.).

Также ставим Вас в известность, что в охранной зоне вышеуказанной воздушной линии электропередач, в пролёте опор №№ 363-364, находится городское кладбище, которое имеет тенденцию расширения в сторону линии электропередач, а в частности под провода данной ВЛ, что в дальнейшем затруднит подъезд техники, на случай проведения ремонтных и профилактических работ на проводах ВЛ.

Согласно п.2.5.216 «Правил устройства электроустановок» (изд.7-е, 2003г.), расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ ЗЗО кВ, при не отклонённом положении проводов, охранная зона ВЛ составляет 30 метров.

В связи с данной обстановкой в охранной зоне ВЛ ЗЗО кВ Махачкала — Дербент, Каспийское ПМЭС просит Вас принять меры по приведению в соответствие с законодательствами сложившейся ситуации, в частности переноса городской мусорной свалки из охранной зоны ВЛ, а так же, в целях сохранения подъездов к опорам ВЛ, для производства эксплуатационных и профилактических работ, в связи с важностью указанной линии электропередачи, которая осуществляет транзит электроэнергии, просим Вас дать указание соответствующим структурам, о предусмотрении возможности, для проведения ремонтных и профилактических работ на проводах ВЛ, в случае необходимости, т.е. оставить свободной зону под проводами ВЛ для постановки спецтехники.

 

И.о. директора, заместитель директора-главный инженер

Г. МУРАДИСОВ

 

№ 42, 20.10.2017