ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Дагестан до конца 2018 года планирует создать территорию опережающего развития на базе города Дагестанские Огни, сообщили  в пресс-службе Агентства по предпринимательству и инвестициям региона. 

По словам руководителя ведомства Башира Магомедова, желание стать резидентами ТОР уже высказали более десятка местных компаний. «Заявка на создание ТОР на базе Дагестанских Огней у нас уже готова. Заключены 13 соглашений о намерениях с потенциальными резидентами, в основном это небольшие местные производства. Частично они дублируются с соглашениями, которые есть в Каспийске, потому что некоторым не принципиально место, их интересует статус ТОР и льготы», – отметил он, добавив, что с 16 компаниями также подписаны соглашения о намерении стать резидентами ТОР «Каспийск».

Отметим, что сегодня в России больше 300 моногородов, два из них расположены в Дагестане – это моногород Каспийск и Дагестанские Огни. С начала года на всех этих территориях запущено множество новых проектов. Согласно подсчетам экспертов, в ближайшее время на этих площадках появится больше 200 тысяч рабочих мест.

 

№28 , 13.07.2018