ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

К такому мнению пришли участники встречи руководства города с жителями Дагестанских Огней, на которой 25 ноября в конференц-зале городской администрации обсуждался вопрос реставрации центральной площади.

Собрались депутаты городского Собрания, руководители и работники предприятий и организаций, представители общественности, СМИ.

Открыл и вел встречу заместитель председателя городского Собрания депутатов Магомед Гафаров.

Он проинформировал присутствующих о том, что на повестку дня вынесен вопрос, который уже долгие годы волнует как руководство города, так и всех дагогнинцев.

«Глава города Зейдулла Гашимов не раз поднимал проблему состояния городской площади. И это неспроста. У любого человека, посетившего какой-либо город, складывается определенное мнение о нем на основе увиденных достопримечательностей. Какие впечатления может получить тот, кто посетит центральную часть Дагестанских Огней? К сожалению, стоит признать, что площадь никак не сочетается с прекрасным Дворцом культуры», — обратился к участникам встречи Магомед Гафаров.

Заместитель главы городской администрации Набигула Ибрагимов считает, что проект реставрации должен быть принят с учетом мнений горожан и дельных предложений. Своими взглядами по обсуждаемому вопросу поделились и  представители актива города.

По мнению депутата горсобрания Али Ханмагомедова, необходимо детально проработать каждую мелочь, выслушав все «за» и «против», прийти к единому мнению, которое будет рассмотрено на очередной сессии.

«Центральная площадь – это лицо города, иногда по ней нам приходится проходить по несколько раз за день. И порой не столько внешний ее вид уже заботит, как состояние – разбитость в большей части территории. Хотелось бы обратиться к руководству города с просьбой провести запланированные работы качественно, чтобы результат всех нас приятно удивил», — отметил в своем выступлении член Общественной палаты Раджаб Раджабов.

Он также внес свои предложения по обустройству переулка, соединяющего улицы Ленина и Революции.

Главный архитектор города Тимур Абакаров продемонстрировал эскизы пробного проекта, на основе которого  будет составлен окончательный его вариант. По его словам, территория площади будет уложена тротуарной плиткой, на месте входов в парк – установлены арки, изменений претерпит трибуна, по периметру площади предусмотрена установка ограды. Кроме того, параллельно будут вестись работы по реконструкции тротуаров.

Не обошли стороной и вопрос благоустройства центральных улиц города.

Председатель Общественной палаты Халид Шихкеримов сообщил, что на всех заседаниях активно и подробно обсуждаются насущные проблемы жизнедеятельности муниципалитета. «Центральная площадь была и остается одной из важных составляющих внешнего облика города, потому задачу, связанную с ее состоянием необходимо решить в первую очередь, несмотря на существующие финансовые трудности», — сказал он.

В ходе конструктивного диалога было принято решение о представлении обращения Общественной палаты главе города для рассмотрения данного вопроса на предстоящей сессии Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни».

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 48, 02.12.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031