ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В период с 23 по 25 января в спортивном зале школы олимпийского резерва по боксу им. М-С. Умаханова г. Дагестанские Огни прошел отборочный турнир среди юниоров 1997-1998 г.р. южной зоны Дагестана к первенству РД. В соревнованиях приняли участие 33 сильнейших боксера городов и районов Южного Дагестана.

Жестокие конкурентные бои проходили, в основном, в двух весовых категориях. В итоге в в/к 56 кг победил кандидат в мастера спорта РФ Замир Гебеков, а в в/к 69 кг в упорном финальном поединке верх одержал Заур Рагимов.

Эти спортсмены и завоевали путевку на участие в первенстве Дагестана по боксу среди юниоров.

В эти же дни проходил турнир по боксу среди юношей 2001-2002 г.р. В этой возрастной группе приняли участие более 70 боксеров из городов Дербент и Дагестанские Огни, а также населенных пунктов Ахтынского, Дербентского, С-Стальского, Магарамкентского, Дахадаевского, Кайтагского и Каякентского районов.

Дагогнинские боксеры: Рашид Шабанов, Нурулла Баркаев, Абдулла Рамазанов, Шамиль Адилов, Гаджибек Магомедов и Имам Абдурахманов — стали победителями в своих весовых категориях, а Руслан Шамхалов и Касум Мислимов заняли вторые места.

Победители соревнований были награждены золотыми медалями и грамотами, призеры —  серебряными медалями и грамотами.

Спортсмены тренируются у Мурада Омарова и Рафаэля Бекбулатова.

Расходы, связанные с награждением победителей и призеров, взяла на себя Федерация бокса г. Даг. Огни.

Мы поздравляем победителей, призеров, их тренеров, а также всех участников соревнований и желаем им дальнейших спортивных успехов.

Федерация бокса г. Даг. Огни.

№ 4-5, 30.01.2015