ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Новый, 2019 год, только начался, а воспитанники спортивного клуба «Ватан» уже принесли не одну победу своей школе.

В январе четверо юных спортсменов завоевали чемпионский титул  на Чемпионате Республики Дагестан по ММА (смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств). Этот вид спорта завоевывает популярность среди молодежи и активно вовлекает в себя большое количество желающих заниматься универсальным видом единоборства. Соревнования проходили в городе Дагестанские Огни.

В этом же месяце состоялся и внутриклубный турнир по спортивной борьбе.

В начале февраля воспитанники спортклуба на Всероссийском турнире по грепплингу (вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Считается европейской модификацией японской борьбы джиу-джитсу) в городе Избербаше боролись за пояса чемпионов. И снова успех! Ребята привезли три пояса.

Участие на Чемпионате России по ММА и грепплингу, проходившему 17-19 февраля в городе Москве, принесло еще три победы. Звание чемпионов в своих возрастных и весовых категориях завоевали Селим Селимов и братья Садык и Саид Курбановы.

В феврале проходил еще один Чемпионат Республики Дагестан. И здесь дагогнинцы отличились. Семь воспитанников клуба были удостоены звания чемпиона.

В спортклубе «Ватан» занимаются школьники разного возраста, многие из них очень быстро достигают успехов на спортивном поприще. Так, учащийся пятого класса МБОУ «СОШ № 3» Ахмад Курбанов пришел в клуб всего год назад. И уже победил на Чемпионате СКФО по ММА. Турнир «Сила и Честь» проходил 16-17 февраля в городе Кисловодске. Дагогнинский спортсмен победил в номинации  «Свободный поединок» в весовой категории 40 кг. Это первый выездной турнир Ахмада такого высокого уровня. В финале был серьезный соперник из Чеченской республики (спортклуб «Ахмат»). Хотя противник был выше и сильнее, Ахмаду удалось взять верх. Единогласным решением судей юный боец был признан победителем.

В конце прошлой недели, 22-24 февраля, состоялся  Чемпионат России по СБИ-ММА в городе Москве. Чемпионский титул завоевал Мират Габибов.

В это же время в Армавире проходил Чемпионат Краснодарского края, на котором именитый Салман Рамазанов завоевал звание чемпиона и был отобран для участия на Чемпионате России по СБЕ-ММА. Этот успех имеет большое значение, ведь в случае победы спортсмен получит путевку на Чемпионат мира в Королевстве Бахрейн.

У спортклуба «Ватан» большой потенциал, а у его воспитанников огромное желание победить! Клуб создан три года назад, но уже взрастил плеяду замечательных спортсменов, среди них 8 чемпионов мира, чемпионы Европы, России, победители разных международных, всероссийских и республиканских турниров. В клубе занимаются 200 ребят, работают три тренера, в том числе старший тренер Вагиф Алибеков, а также Курбанали Раджабалиев и Муса Ахмедов.

Все эти достижения были бы невозможны без финансовой поддержки, прежде всего, родителей воспитанников, а также спонсоров. Это депутат Собрания депутатов г. Дагестанские Огни Гаджи Наврузов и генеральный спонсор Идрис Алибеков – уроженец Дагестанских Огней, ныне проживает в Казахстане. Сам бывший спортсмен Алибеков как никто другой понимает проблемы спортклуба и помогает в их решении с момента основания.  Благодаря финансовой поддержке Алибекова в помещении клуба сделан ремонт и созданы хорошие условия для тренировок.

Помощь спонсоров имеет большое значение для успешной работы клуба, а дагогнинские школьники имеют возможность показывать высокие результаты на соревнованиях по ММА и действительно демонстрируют их.

 

Эльмира ЯРАХМЕДОВА

№ 09, 01.03.2019

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31