ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ALIM0396.JPG-871236998ALIM0396К Дню защиты детей в городе приурочили ряд мероприятий. Одно из них, подготовленное отделением социального обслуживания детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации ГБУ РД КЦСОС и ГНТЖС, прошло во дворе центра, где в этот день царил дух праздника и радости.

Открывая праздничное мероприятие, ведущая Первана Аседова поздравила всех детей с праздником, пожелала им крепкого здоровья и счастливого детства. Она отметила, что в Комплексном центре стало доброй традицией радостно и весело отмечать этот праздник.

В первый день лета мы отмечаем один из самых добрых и теплых праздников — День защиты детей, — сказала она. — Решение о проведении Международного дня защиты детей было принято конгрессом Международной демократической федерации женщин в ноябре 1949 года в столице Франции — Париже.

День защиты детей — это праздники и гулянья, бесплатные цирковые номера и театрализованные представления для малышей, забавные игры и конкурсы. В этот день и родители могут окунуться в мир детства со своими чадами — покататься на каруселях, купить воздушные шарики и поесть вдоволь мороженого.

С поздравлениями к детям обратился директор ГБУ РД КЦСОС и ГНТЖС в МО «г. Даг. Огни» Мажид Магомедов.

— В Международный день защиты детей всегда проводятся интересные мероприятия, призванные привлечь внимание к положению детей, — сказал он. — Сегодня мы, взрослые, должны гарантировать, что не только в праздничные, но и в будничные дни приложим все свои знания и умения для того, чтобы дети выросли счастливыми людьми.

М. Магомедов заверил детей в том, что всё лучшее, что делают взрослые, — для них, детей, потому что каждый ребёнок имеет право на счастливое и полноценное детство.

Ребят также поздравила с праздником заместитель директора Комплексного центра Ольга Лопатина.

Сегодня мы отмечаем ваш праздник, дорогие дети. Это говорит о внимании к вам, — сказала она, обращаясь к маленьким подопечным центра. — Всё чаще стали открывать школы, детсады, окружать вас вниманием и заботой, ведь вы — наше будущее, будущее нашей республики и страны. А родителям хотелось бы пожелать, чтобы детство их чад было беззаботным и счастливым, чтобы они выросли такими, какими вы их хотели бы видеть.

Затем выступила заведующая отделением социального обслуживания детей и семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации С. Ханмагомедова. Она отметила, что этот праздник ещё раз напоминает нам всем, что дети имеют права, которые защищаются государством.

— Возвращаясь к празднику, все-таки хотелось бы, чтобы в нашем календаре вместо Дня защиты детей появилась новая красная дата — просто День счастливого детства, — сказала она.

Выступления часто сменялись чтением стихотворений подопечными Комплексного центра о детстве, маме, бабушке. Стихотворение о дедушке очень проникновенно прочитал Адам Алимагомедов, он же спел песню «Учат в школе», за что и был вознаграждён громкими аплодисментами.

Весёлый ритм детскому празднику задали воспитанники школ искусств. Зрителям были представлены их номера, тщательно подготовленные преподавателями школ. Особенно понравились детям песни «Улыбка», зажигательные танцы «Фламинго», «Моя горянка» и «Джигиты».

Звучала танцевальная музыка, дети с удовольствием танцевали, выходили в центр фойе, читали стихи, показывали разные номера. Благодарные зрители поддерживали их аплодисментами и сами входили в танцевальный круг.

Оживление и радость вносила ведущая праздничного торжества П. Аседова, предлагающая детям разные игры — отгадывать загадки, давать ответы на шуточные вопросы и вопросы о том, о какой сказке или сказочном  герое детской книги идёт речь.

В этот день во дворе Комплексного центра было шумно и весело, царила атмосфера всеобщего празднества. Взрослые были рады тому, что они радуют своих подопечных, а дети — тому, что они могут прочитать стихи, спеть любимую песенку, станцевать лезгинку.

Всех детей, присутствующих на этом торжестве, одарили подарками.

Праздник детей в этот день подошёл к концу, но мы, взрослые, должны  всегда помнить, что только мы можем сделать жизнь наших детей радостной, а их детство — безоблачным.

Р. ОСМАНОВ.

№ 23, 05.06.2015 г.

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031