ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

ДорогаРаботу общего отдела городской администрации с документами и по контролю за их исполнением за 2016 год обсудили 16 января на первом в наступившем году аппаратном совещании.

В работе совещания под председательством главы городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдуллы Гашимова приняли участие руководители организаций, учреждений города, а также отделов, ведомств и служб.

С отчетом по основному вопросу повестки дня выступила и.о. начальника общего отдела администрации городского округа Замира Ахмедова.

Как она сообщила, за 2016 год в администрацию поступило 1222 обращения граждан, из которых за первое полугодие – 643, второе – 579.

«Как показывает анализ, граждане обращаются по самому широкому кругу вопросов, но наиболее острыми остаются обеспечение жильём и предоставление земельного участка. По сравнению с АППГ в 2016 – количество обращений граждан увеличилось на 17», — констатировала и.о. начальника отдела.

По ее словам, граждане обращаются по вопросам благоустройства, включая ремонт дорог и придомовых территорий, улучшения состояния уличного освещения, электро- и водоснабжения жилых многоквартирных домов. В ряде заявлений указаны просьбы об оказании материальной помощи и трудоустройстве.

Также за истекший год в адрес администрации городского округа «город Дагестанские Огни» поступило 81 обращение граждан, адресованное Администрации Главы и Правительства РД. Все обращения рассмотрены ответственными лицами, по ним заявителям даны ответы.

Во исполнение постановлений и распоряжений Правительства РД, направленных должностным лицам администрации, издаются постановления или распоряжения либо отправляются ответы в соответствующие Министерства.

За отчетный период зарегистрировано 38 указов и распоряжений Президента РД, постановлений НС РД — 63, распоряжений главы администрации городского округа «город Дагестанские Огни» — 345, постановлений — 775.

Проект постановления главы администрации, являющийся нормативно-правовым актом, направляется в прокуратуру для проведения правовой экспертизы и дачи заключения.

Докладчик дополнила отчет информацией по личному приему граждан главой городского округа, согласно которой с 10 января по 31 декабря 2016 года было принято 102 гражданина с разного рода обращениями. В частности по вопросу трудоустройства – 4, предоставления земельного участка – 26, оказания помощи в узаконении земельного участка – 9, устройства детей в дошкольные учреждения – 10, благоустройству дорог и коммуникаций – 30, оказания материальной помощи – 8. Также обращались с просьбой оказания содействия в судебном разбирательстве, по жилищным вопросам и созданию условий для инвалидов. Не исполненными являются обращения о благоустройстве многоэтажного дома, прилегающей территории и обустройстве тротуаров.

Всего в 2016 году зарегистрировано 120 нормативно-правовых актов, из них 116 постановлений и 4 распоряжения, входящих писем – 4875, исходящих — 3232.

«Работа с письмами, как и с обращениями граждан, — одна из форм работы общего отдела. Хотелось бы обратить внимание всех руководителей, которым направляются письма от имени главы города с указанием срока исполнения, не нарушать их», — подытожила выступление Замира Ахмедова.

В ходе обсуждения заслушанной информации градоначальник адресовал докладчику ряд вопросов, касающихся срока исполнения писем и их контроля. Главный архитектор города Тимур Абакаров внес предложение о проведении оцифровки документов, что в разы упростит в дальнейшем работу отдела.

По мнению руководителя аппарата администрации Агабека Гаджиева, ввиду неисполнения некоторыми ответственными лицами поручений в указанные сроки, целесообразно применить определенные меры взыскания.

Он также сообщил об изменениях в порядке проведения аппаратных совещаний, которые теперь будут проходить раз в две недели, формат остается прежним.

Затем мэр ознакомил участников совещания с итогами прошедшего года и планами на текущий год.

Он отметил слаженную и плодотворную работу всех служб, когда не без проблем и сложностей, но удалось решить волнующие многих горожан задачи. Это проведенные на высоком уровне выборы федерального и республиканского значения, строительство новой ЛЭП, участие в Программе по переселению из ветхого жилья, масштабная работа по выявлению неформальной занятости, улучшение санитарного состояния города, исполнение бюджета на 101,8%, погашение многомиллионных долгов, копившихся годами.

«Это только начало, небольшой рывок. В этом году нам предстоит сделать еще больше для социально-экономического развития Дагестанских Огней, повышения уровня жизни горожан», — подчеркнул Зейдулла Гашимов.

Он озвучил планы на текущий год, это: реставрация площади, создание детской площадки, гравирование 64-х улиц, возможное возобновление уже в этом году строительства очистных сооружений, прокладка водопроводных и канализационных сетей, включение в программу по моногородам (для ее реализации будет создан специальный отдел) и ряд иных задач, находящихся на стадии рассмотрения и согласования.

Подробно глава города остановился на реконструкции ФАД «Кавказ», намеченной на 2018 год.

«Несмотря на существующие проблемы, мы двигались вперед, реализовывали планы. Искренне верю, что и в дальнейшем, невзирая на финансовые трудности, с вашей помощью нам удастся воплотить в жизнь все задуманное», — обратился к присутствующим глава муниципалитета в завершение совещания.

Подробнее о планах работы руководства города читайте в ближайших номерах «ДО».

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 02, 20.01.2017

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031