ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

121213 сентября в городе Дагестанские Огни состоялся митинг в память о сотруднике правоохранительных органов Зейдулахе Кчибекове. В мероприятии, организованном Советом ветеранов МВД по городу Дагестанские Огни, приняли участие близкие родственники погибшего сотрудника полиции, его сослуживцы, друзья и знакомые.

Митинг открыл заместитель главы городской администрации Эдуард Асретов словами скорби и сожаления по случаю трагической смерти сотрудника правоохранительных органов. Он сам долгие годы проработал в городском отделе полиции, был лично знаком с Кчибековым.

С официальной речью, к собравшимся обратились председатель Совета ветеранов МВД по г. Даг. Огни Зульфигар Дашдиев и ветераны правоохранительных органов, которые бок о бок работали с погибшим сотрудником полиции и знали его не понаслышке.

По словам друзей и знакомых Кчибекова, его недолгая жизнь разделилась на два этапа: до милиции и служба на страже Закона и Порядка. Он служил честно и ответственно, будучи уверенным, что приносит пользу людям, служил, свято веря в торжество справедливости, точно зная, что ему доверен ответственный участок.

Со словами признательности в адрес сослуживцев погибшего сотрудника правоохранительных органов обратились его мать Киспери Кчибекова и близкие родственники. Ведь именно благодаря их стараниям и настойчивости в честь славного дагогница названа одна из улиц города и установлена мемориальная доска.

Лейтенант милиции инспектор ДПС Зейдулах Кчибеков, как и положено, нес службу на 817 км. ФАД «Кавказ». Обычная ночная смена на посту ДПС. Досмотры автотранспорта, проверка документов водителей. Но в Дагестане дежурства сотрудников полиции, как дневные, так и ночные, давно перестали быть событием обычным. Сложная обстановка, частые обстрелы полицейских постов во всей республике, покушения на жизнь сотрудников полиции, ориентировки об угнанных автомобилях, о разыскиваемых преступниках, обеспечение общественного порядка. Наиболее уязвимыми были и остаются полицейские дорожно-патрульной и патрульно-постовой службы. Они всегда на переднем плане и чаще других встречаются с бандитами и убийцами лицом к лицу.

Так случилось и на этот раз. Неизвестный преступник, появившийся на посту ДПС в 0.25 15 июня, стрелял наверняка. Зейдулах Кчибеков скончался от смертельного огнестрельного ранения в грудь в больнице, куда его доставили коллеги.

На протяжении нескольких лет, после случившейся трагедии, сослуживцы, друзья и близкие инспектора ДПС не раз обращались с ходатайством к руководству города с просьбой о том, чтобы увековечить имя отважного лейтенанта и назвать в его честь одну из улиц в Дагестанских Огнях. В этом году на очередной сессии Собрания депутатов городского округа было принято решение о присвоении одной из вновь образовавшейся улице имя Зейдулаха Кчибекова.

15 сентября лейтенанту милиции Зейдулаху Кчибекову исполнилось бы 50 лет. Как отметили участники митинга, он слишком рано ушел из жизни. 45 лет – время расцвета жизненных сил. Многим его задумкам и планам уже не суждено сбыться, но дело, которому он служил 18 лет, не пропадет. Его будут помнить друзья и близкие, а еще сослуживцы, которые сделали все, чтобы найти и обезвредить тех, кто его убил.

Все присутствующие выразили глубокое сожаление по поводу трагической смерти храброго дагогнинца. По их словам, человек жив, пока о нем помнят родные, друзья, коллеги, а таких в жизни Зейдулаха Кчибекова было немало.

Альбина Ибрагимова.

№ 37, 18.09.2015

 

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031