ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Пожарная безопасность на объектах образования вызывает особую озабоченность. Учитывая, что на объектах образования находятся дети, не способные самостоятельно в случае пожара покинуть горящее помещение, вопросы противопожарной защиты этих учреждений имеют важное значение.

Ответственность за противопожарное состояние возлагается на руководителя данных объектов, а также на назначенных его приказом ответственных за противопожарное состояние лиц. Они обязаны требовать выполнения Правил пожарной безопасности, которые вытекают из правил внутреннего распорядка данного учреждения, при этом не забывая, что сам персонал должен выполнять эти требования в первую очередь.

По указанию ГУ МЧС России по РД будет проводиться  пожарно-профилактическая операция «Образование-2015». На начало операции отделением НД по г. Даг. Огни будут проводиться плановые и внеплановые мероприятия по надзору всех объектов управления образования.

За последние годы в нашей стране из-за халатности должностных лиц, несоблюдения правил пожарной безопасности сгорело немало школ, учреждений дополнительного и дошкольного образования, что повлекло за собой ощутимый материальный и моральный ущерб.

Как и в предыдущие годы, в 2015 году перед началом учебного года нами будет проводиться  проверка школ города на предмет соблюдения Правил пожарной безопасности.

Хочу еще раз обратиться к руководителям образовательных учреждений и лицам, ответственным за их пожарную безопасность, и напомнить о необходимости проведения всех предписанных службой ОНД мероприятий во избежание возгораний учреждений УО. Ведь затратив сегодня небольшие средства, вы обеспечите пожарную безопасность вверенных вам учреждений и находящихся там детей и взрослых.

Р. Фатуллаев,

начальник ОНД по г. Даг. Огни,

майор вн. службы.

Тел. доверия ГУ МЧС России по РД: (8-22) 39-99-99.

№ 25, 19.06.2015