ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Ветеранов Великой Отечественной войны Нежметдина Агамирзоева, Рамазана Курбанова и Людмилу Сытину 5 мая поздравили с наступающим Днем Победы. В этот день их посетили представители Правительства Республики Дагестан, руководство города, депутаты, представители городской администрации и социальных служб.

Сегодня ветеранов войны окружают близкие и родные люди. У Рамазана Курбанова большая дружная семья – шестеро детей, 30 внуков, еще больше правнуков. Но, как и долгие годы, опорой и поддержкой для него является супруга Герек Гереевна.

Рамазан Курбанов и Нежметдин Агамирзоев были рады гостям. Во время беседы они поделились своими воспоминаниями о военных годах, рассказали о боевых подвигах, трудностях, которые им пришлось пережить, вспомнили яркие моменты из истории военной жизни.

От Главы республики и руководства города ветеранам войны были вручены денежные конверты и поздравительные открытки, внимание оказали и представители социальных служб города.

Уполномоченное лицо Главы РД, первый заместитель председателя Даглесхоза Велибек Ферзулаев зачитал поздравительную открытку от имени Рамазана Абдулатипова, где он выражает благодарность тем, кто выстоял в кровопролитной схватке с фашизмом, спас от рабства нашу Родину, принес освобождение странам Европы.

«Этот праздник стал символом героизма нашего народа, его несгибаемой стойкости и несокрушимости духа. Единство и сплоченность народов обеспечили свободу, независимость и дальнейшее процветание нашей Родины», — отметил в своем обращении глава города Дагестанские Огни Зейдулла Гашимов.

Слова благодарности и поздравления адресовали участникам войны депутат Народного Собрания РД Сефер Алиев и руководитель Управления социальной защиты населения Низами Магомедов, вручив каждому ветерану книгу под названием «Солдаты Отечества».

Искренние слова признательности за оказанное внимание высказали в адрес гостей ветераны.

Людмилу Сытину, которая уже долгие годы живет в Харькове, поздравили по телефону. Каждый год 9 мая она посещала Дагестанские Огни, чтобы отпраздновать этот день с товарищами. К сожалению, по состоянию здоровья сейчас для нее это не представляется возможным. Но в беседе по телефону участница войны сообщила, что намерена приехать в любимый город этим летом.

Гости пожелали всем участникам Великой Отечественной Войны здоровья, тепла, уюта и заботы близких.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 20, 19.05.2017