ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Искренне поздравляем всех мусульман Дагестанских Огней со светлым праздником Курбан-Байрам!

Этот значимый для каждого мусульманина религиозный праздник символизирует мир и добро, всепрощение и заботу о ближних. Он напоминает об основах ислама, которые призывают к справедливости и милосердию, воспитывают в людях уважительное отношение к общечеловеческим ценностям.

Это один из самых почитаемых и любимых мусульманами праздников. Тысячи паломников из республики Дагестан, в том числе из Дагестанских Огней, находящиеся в эти дни в Мекке, молятся о благоденствии нашей страны, о мире, согласии, благополучии и процветании всех мусульман.

Поддерживая многовековые традиции, дагогнинцы вносят вклад в сохранение духовного и культурного многообразия Дагестана, способствуете взаимопониманию, толерантности и межнациональному согласию в обществе.

От всей души желаем Вам здоровья, благополучия и процветания!

 

Зейдулла ГАШИМОВ

Глава городского округа «город Дагестанские Огни»

 ———————————————————-

Насретдин БАБАЕВ

Председатель Собрания депутатов городского округа

«город Дагестанские Огни»

 ———————————————————-

 

Дорогие братья и сестры!

 Сердечно поздравляю вас с наступлением священного праздника Курбан-байрам. Это одно из самых значимых событий в мусульманском мире. Праздник  Ид аль-Адха несёт в себе высокие духовные и нравственные ценности ислама. Он олицетворяет идеалы добра, милосердия и справедливости. Укрепляет нашу веру, вселяет в сердца людей радость и надежду, объединяет нас в стремлении помочь друг другу. В этот благословенный день мусульмане раздают мясо жертвенных животных, проявляют усердие в богослужении и совершении благих дел, оказывают взаимное внимание и заботу. И это поистине сближает людей.

Пусть Курбан-байрам принесет в каждую семью мир и благополучие,  согласие и благосостояние, тепло и радость.

Да примет Всевышний Аллах принесенные нами в этот священный день жертвоприношения.

 

Мухаммад-Рамазан РАДЖАБОВ

Имам центральной мечети

города Дагестанские Огни            

 

№ 36, 09.09.2016