ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Последовательность 0120 февраля, в преддверии Дня защитника Отечества, руководители города и военного комиссариата посетили на дому полковника в отставке Магомеда Хантемирова. С этим праздником, как известно, в первую очередь поздравляют тех, кто отдал многие годы на служение и защите родины. К таким людям можно смело отнести и Магомеда Ашуровича Хантемирова.

В этот день поздравить офицера пришли глава городского округа Галим Галимов, глава администрации Исамутдин Мурадов, начальник военного комиссариата по городам Дербент, Дагестанские Огни и Дербентскому району Адиль Кулиев, его старший помощник Валерий Магарамов, начальник военно-учетного стола города Дагестанские Огни Халид Шихкеримов и другие.

Гости пожелали полковнику здоровья, внимания и заботы близких и сделали ему памятный подарок, подготовленный отделом военного комиссариата. Помимо этого, глава города от себя лично вручил офицеру денежное вознаграждение, а Адиль Кулиев подарил ему книгу «Отечества сын», написанную известным дагестанским журналистом Абдурахманом Магомедовым. Художественно-публицистическая книга посвящена бывшему военкому республики, ныне советнику командующего Северо-Кавказским военным округом генерал-лейтенанту в отставке Магомеду Тинамагомедову, и в ней имеется дарственная надпись полковнику. .

Магомед Хантемиров был рад гостям и поблагодарил их за оказанное внимание. Во время встречи он поделился своими воспоминаниями о годах службы в армии на Дальнем Востоке и Казахстане, рассказал о достойных людях, с которыми он вместе служил, а также о том, какие трудности ему пришлось преодолеть, чтобы дослужиться до звания полковника. Кстати, сегодня семья Магомеда Хантемирова, а в ней одиннадцать человек, остро нуждается в улучшении жилищных условий. Полковник в отставке, передвигающийся последние годы в инвалидной коляске, обратился к главе города с просьбой выделить его семье земельный участок под индивидуальное жилищное строительство. Г. Галимов пообещал М. Хантемирову, что участок он получит один из первых, как только городу в соответствии с новым Генпланом будут выделены свободные земли.

В завершении встречи Г. Галимов отметил, что наша армия была создана почти сто лет назад. Много событий произошло в истории страны за это время, но солдаты и офицеры Российской Армии, в их числе и Магомед Хантемиров, всегда были на высоте. Глава города выразил надежду, что наша великая Родина всегда будет защищена, и пожелал полковнику в отставке крепкого здоровья, благополучия, мира и спокойствия.

Р. КАСИМОВА.

№ 9, 27.02.2015

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031