ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

22 мая по всей стране пройдет предварительное голосование (праймериз) по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая  Россия»  кандидатов в депутаты ГД ФС РФ седьмого созыва.

 

Зачем нужно предварительное голосование?

Эта практика призвана улучшить «качественный» состав кандидатов, а также найти потенциально перспективных выдвиженцев, претендовать на которых, особенно в борьбе за одномандатные округа, могут и другие партии.

Кто первым применил процедуру предварительного голосования в РФ?

Первой российской партией, применившей подобную процедуру, стала «Единая Россия». С 2009 года предварительное голосование является для партии обязательным, эта норма закреплена в ее уставе.

Как будут проходить праймериз «Единой России»?

Как следует из положения о проведении предварительного голосования, утвержденного в начале февраля на съезде партии, принять участие в праймериз могут либо члены «Единой России», либо беспартийные, не имеющие судимости, не располагающие счетами и другими финансовыми инструментами за рубежом.

Праймериз будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. В руководстве партии рассчитывают, что это позволит выявить лидеров общественного мнения.

Предварительное голосование в Дагестанских Огнях

— будет проходить на 2-х счетных участках:

— в СОШ № 2 (пл. Кирова, 5) голосуют избиратели, приписанные к  избирательным участкам № 0370 (СОШ № 5),  № 0371 (СОШ № 2),  № 0372 (БЗ «Гамза»),  № 0373 (СОШ № 7), № 0374 (СОШ № 1), № 0378 (СОШ № 8);

— в ДЮСШ № 2 (ул. М. Гаджиева, 45а) голосуют избиратели, приписанные к избирательным участкам № 0375 (ДЮСШ № 1), № 0376 (ДЮСШ № 2), № 0377 (СОШ № 6), № 0379 (бывшая налоговая инспекция), № 0380 (СОШ № 4).

Приглашаем всех горожан проявить свою активную гражданскую позицию, прийти на участок предварительного голосования и сделать свой выбор.

При себе необходимо иметь паспорт или временное удостоверение личности.

 

№ 20, 20.05.2016