ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

DSC0145914 мая в городе Дагестанские Огни прошел очередной региональный «Предмашук-2015», который является одним из подготовительных и отборочных этапов Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2015», где будут представлены лучшие из лучших в сфере молодежных инициатив.

Цель форума — интеграция активных молодых людей и перспективных проектов в процесс решения наиболее актуальных социально-экономических и общественно-политических задач Северо-Кавказского федерального округа и Российской Федерации в целом. Прежде всего, Всекавказский форум «Машук» — это площадка, где можно получить бесценный опыт и хорошие знания, где любой молодой человек или команда могут продемонстрировать свой талант, найти единомышленников и партнеров, получить общественную и государственную поддержку, наладить взаимодействие с представителями власти, других народов, религий, регионов.

Открывая мероприятие, сотрудник министерства по делам молодежи РД Магомед Абдуллаев отметил важность проведения «Предмашука», где любой молодой человек может узнать не только о том, как грамотно подготовить и представить свой проект, но и получить экспертную оценку по его реализации. Тот, кто достойно представит свои проекты на данном этапе, в разы увеличивает свои шансы попасть на форум «Машук-2015» и получить гранты на реализацию своего проекта.

— В нашей республике есть инициативная, грамотная, мобильная молодежь у которой, в свою очередь, есть новаторские идеи, программы, но они не знают, в какой форме подать эти идеи. Для того и создан «Предмашук», чтобы помочь ребятам подготовить и преподнести свой проект на должном уровне. Однако не нужно забывать, что «Машук-2015» — это не только грантовая площадка, а еще и образовательная. На этом форуме вы сможете получить бесценный опыт, — сказал, обращаясь к молодежи, М. Абдуллаев.

После официального выступления открылся конвейер, где участники представили свои проекты. Провели конвейер проектов консультанты министерства по делам молодежи РД Магомед Абдуллаев и Мирза Абасов. Проекты оценивались по многим критериям, в частности, рассматривались их актуальность и креативность.

Для тех, кто приехал с идеей, но не знал, как правильно написать и представить свой проект, была открыта площадка «Социальное проектирование». Вел семинар сотрудник Республиканского дома детских и молодежных общественных объединений министерства по делам молодежи РД Вали Арсланалиев.

За это время юноши и девушки, желающие участвовать в Северо-Кавказском форуме «Машук-2015», получили полезные для себя практические и теоретические знания, познакомились с множеством тонкостей социального проектирования.

В «Предмашуке-2015» приняли участие молодые люди из Акушинского, Магарамкентского, Табасаранского районов, из городов Дербент, Избербаш и Дагестанские Огни.

МБУ «ДагОгнинский молодежный центр».

№ 21, 22.05.2015 г.

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031