ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

На традиционном аппаратном совещании  под руководством главы администрации Зейдуллы Гашимова обсуждались масштабные задачи, стоящие перед Дагестанскими Огнями в 2020 году и пути их решения.

Совещание началось с минуты молчания в честь павших во время блокады Ленинграда. Градоначальник поздравил собравшихся с 76-й годовщиной снятия блокады города-героя, отметив беспримерное мужество защитников осажденного города, которые несмотря на лишения — голод и холод —  сдали для нужд фронта 144 тонны крови. 27 января 1944 года затяжная блокада была снята.

В числе задач, стоящих перед муниципалитетом кроме продолжения благоустройства городских объектов в рамках  приоритетных проектов, начатого в прошлом году, также подготовка к празднованию 75-й годовщины Победы, к всероссийской  переписи населения, а также к предстоящим выборам. Кроме того, безотлагательного решения требует и проблема  улучшения санитарного состояния города.

В этой связи Шахсин Мирзоев отметил, что фирме-подрядчику по уборке мусора выставлен срок до 1 февраля, с тем, чтобы они наладили работу, в противном случае договор с ними будет аннулирован.

В рамках поручения Правительства РД о подготовке к празднованию 75– летия Победы  создана специальная комиссия во главе с Зейдуллой Гашимовым.

Был затронут и вопрос о ремонте школ и детских садов. На данный момент составлена справка об обследовании  состоянии  образовательных учреждений  и необходимых мер по их ремонту для  представления в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В свете подготовки к переписи населения, — проинформировал Гашимов, — до 12 февраля все дома должны быть пронумерованы.

Что касается санитарной обстановки  города,  кроме всего прочего, ее существенно портят коровы, роющиеся в мусорных контейнерах. С начала недели приглашенный ветеринарный врач начнет прививать и одновременно бирковать крупный рогатый скот. Замглавы администрации Аллахверди Халилов предложил разработать проект локального нормативного акта, предусматривающего воздействие на хозяев, допускающих незаконный выпас скота.  В Дагестанских Огнях находится около 400 голов скота, бюджету сельского поселения такое поголовье  принесло бы около 800 тысяч рублей. Город же не получает ничего и проблема антисанитарии остается.

Кроме того, начальник управления образования Максим Алиханов поделился радостной новостью, что на данный момент четверо из 41 дагогнинских школьников уже заняли призовые места на республиканских предметных олимпиадах. Эти итоги не окончательные, так как олимпиады еще продолжаются.

 

Жасмина Ниязова

№ 04, 31.01.2020

Комментарии:

Яндекс.Погода
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930