ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Прием граждан в Общественной приемной Дагогнинского МО ВПП «Единая Россия» прошел 1 декабря в конференц-зале городской администрации, приуроченный к 15-летию создания партии.

Со злободневными вопросами в этот день обратилось 11 заявителей.

В президиум вошли Секретарь Дагогнинского МО ВПП «Единая Россия», глава городского округа «город Дагестанские Огни» Зейдулла Гашимов, депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сефер Алиев, заместители председателя городского Собрания депутатов: руководитель исполкома местного отделения партии Артур Лачинов, член партии Магомед Гафаров.

В мероприятии также приняли участие заместители главы городской администрации, депутаты горСобрания, руководители отделов, ведомств, структурных подразделений.

В основном горожане обращались с земельными вопросами, проблемами улучшения жилищных условий и средств коммуникации, задолженности по субсидиям, выделяемых на оплату коммунальных услуг, а также по ряду проблем, возникших с газовой службой.

Так, Асият Алимагомедова интересовалась вопросом качественной подачи электроэнергии и задолженностью по субсидиям. Аналогичной была просьба у Нурмагомеда Гаджимагомедова и Идриса Идрисова.

Кистаман Султанова просила выделить ей земельный участок. Пенсионерка Гюльсуна Расулова жаловалась на бездействие коммунальных служб. По ее словам, она проживает на первом этаже, на днях произошла поломка в системе отопления, вследствие чего квартира частично затоплена и стоит неприятный запах.

Представители нескольких улиц попросили разобраться в ситуации, связанной со службой газоснабжения. Как они утверждали, в Дагестанских Огнях самый высокий тариф по оплате за газ, давление которого в последнее время значительно снизилось. Кроме того, горожане недоумевали по поводу температурного коэффициента.

Схожей была просьба у Джабраила Казимагомедова и представителей целого района города.

Магомед Магомедов поднял вопрос строительства очистных сооружений. Мирзахан Мирзаханов сетовал на отсутствие в городе автобусных остановок.

Кроме того, звучали вопросы об обустройстве дорог, строительстве школ, детских садов, освещении ФАД «Каквказ».

Юнус Шихалиев, обращавшийся ранее на личном приеме к главе муниципалитета, в этот раз озвучил проблемы целого микрорайона.

Были и обращения не по существу. К примеру, Ханмагомеда Алисултанова не устраивает расположение газовой трубы под землей. Как он считает, это приводит к частому засорению и снижению давления в сети. Пенсионеру пояснили, что работы, связанные с реконструкцией линии газоснабжения в ведении Федеральной службы, и местные власти не уполномочены вносить какие-либо коррективы.

Градоначальник дал исчерпывающие ответы на все вопросы заявителей, депутат НС РД взял некоторые из них под личный контроль.

После приема шло обсуждение озвученных проблем с руководителями служб и ведомств. С учетом большинства жалоб было принято решение о проведении в ближайшее время приема граждан с представителями газоснабжающей организации.

В ходе приема Зейдулла Гашимов информировал дагогнинцев о проводимых в настоящее время мероприятиях по благоустройству города, а также сообщил о программах социально-экономического развития, реализация которых намечена на 2017-2018 годы.

По мнению Сефера Алиева, существующие проблемы копились в Дагестанских Огнях годами, потому обещаниям, данным сегодня, его жители уже верят с трудом. Он также указал на необходимость активизации деятельности местных депутатов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 49, 09.12.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031