ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Конкурс «Лучший работник учреждения социального обслуживания» для выявления самых творческих работников прошёл в Комплексном центре социального обслуживания населения города Дагестанские Огни в День социального работника.

Участников конкурса от каждого отделения Центра выбрали заблаговременно, и они заранее подготовились к столь ответственному событию. В мероприятии приняли участие по пять человек от каждого отделения, назвали они свои команды «Твори добро», «ЗОЖ», «Милосердие», «Альтруисты», «Дружная семья», «Сердце наше для вас».

В состав жюри вошли директор Комплексного центра Нурдин Эфендиев, главный врач ЦГБ Магомедсалам Абдусамадов и ведущий специалист ЦЗН Мафинат Махмудова.

Традиционно конкурс открыл председатель жюри, директор учреждения Нурдин Эфендиев:

— Социальный работник не профессия, а призвание. И я смело могу сказать, что в нашем коллективе трудятся самые отзывчивые, милосердные, добрые люди. Поздравляю вас с Днем социального работника, от чистого сердца желаю вам здоровья, счастья и успехов в этом конкурсе, — сказал директор Центра.

Форма проведения конкурса была произвольной. Критериями оценки служили уровень исполнительского мастерства, эмоциональность выступления, художественная выразительность, сценическая культура и художественное оформление.

На мероприятие были приглашены все работники Комплексного центра, подопечные, корреспондент городской газеты «Дагестанские Огни». У каждой команды была своя группа поддержки.

Выступление команд проходило по следующим номинациям:

«Визитная карточка или приветствие» — кратко и образно группы рассказывали о своей профессиональной деятельности, о работе с пожилыми людьми, детьми, надомном обслуживании и в отделении дневного пребывания.

«Профессионал своего дела» — это проверка теоретических знаний. Участницы должны были ответить подробно на два вопроса, один — на медицинскую тему, а другой — по своей специальности по основным вопросам и нормативно-правовым актам, регулирующим предоставление социальных услуг получателям. С заданием достойно справились все конкурсантки.

Магомедсалам Абдусамадов поздравил социальных работников с праздником, пожелал успехов в их нелёгкой работе, назвал итоги соревнования во второй номинации. Он похвалил участниц за подробные ответы на медицинские вопросы, пожелал успехов в третьей номинации.

Любимейшим испытанием, как для участниц, так и для зрителей был смотр номеров художественной самодеятельности «Домашнее задание». Фантазия и творческий подход конкурсанток сделали их выступления яркими и запоминающимися.

Зрителям очень понравилось, как Шевкет Магомедова рассмешила и подняла им настроение интересной сценкой «Я хочу в Центр!». Удивила всех присутствующих и Ольга Лопатина, перепевшая своим прекрасным голосом известные песни и, в частности, песни Анны Герман, внеся в привычные строчки изменения.

После долгого совещания жюри огласило имена победителей.

Как отметил Нурдин Эфендиев, участницы выложились на все 100%, и оценивать их было, действительно, сложно. По итогам конкурса в финал вышли три команды. Первое место заняла группа «Твори добро» (отделение социального обслуживания на дому, заведующая отделением Шевкет Магомедова), второе место — команда «Альтруисты» (социальное обслуживание на дому, заведующая отделением Фарида Бейбалаева), третьей стала команда «Сердце наше для вас» (общая команда ОДП и отделения срочного социального обслуживания).

Все команды получили денежные призы.

Победитель конкурса группа «Твори добро» будет представлять Центр на региональном конкурсе социальных работников.

В заключение директор Комплексного центра поблагодарил участниц за творческий подход к конкурсу.

— Ваш труд не легок, нужно иметь физическую силу, доброе сердце, желание помочь. Ваша работа состоит не только в приобретении продуктов питания, лекарств, уборке помещения, но и в душевном тепле, которое вы отдаёте своим подопечным, — сказал Эфендиев. — Методы работы с пожилыми гражданами постоянно совершенствуются исходя из условий жизни общества. На сегодняшний день потребность в профессии социального работника увеличилась. В вузах появились новые профессии, такие как «социальный педагог», «социальный психолог» «социальный работник». Эти новые профессии необходимы  современному обществу.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 24, 15.06.2018