ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
%d1%81%d1%8e%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b0

Сюзана САФАРБЕКОВА (e-mail: gazetaogni@mail.ru)

Что больше всего вам нравится осенью? 1 сентября? Бабье лето? Потрясающие краски природы? Как много прекрасного! И заметьте, все это действительно бывает только осенью…

А вы любите дождь? Когда он идет три дня подряд, когда асфальт скрылся под водой, когда сплошные зонты и капюшоны… В дождь хорошо мечтается и сочиняются стихи.

Как по мне, так осенью  комфорт и уют ценятся больше, чем в любое другое время года. Это шарфик на шее и носочки теплые на ногах, книжка в руках и приятная музыка…

Время задумчивости и более глубоких снов… Потому что к зиме все немного замедляет бег и чуть-чуть останавливается…

Конечно, можно и из окна наблюдать за дождем, но лучше побороть тягу к комфорту и выйти на улицу. Я специально не бужу супруга по утрам и нарочно забываю дома зонт, чтобы вдоволь насладится дождливой погодой. Обожаю ветер, который устраивает пляску из желтых листьев. Холодный ветер бьет в лицо, хоть на время ветер отводит твои проблемы, и  ты сливаешься с природой.

Прогулка под дождем очень тонизирует! И многое увидится совсем в ином свете, когда вы вернетесь, промокнув, в свой теплый, красивый, самый лучший во всем мире дом!

Впрочем, у каждого будут свои впечатления. Кроме этого, осень — это пора меланхолии и спокойствия.

Это время особенной грусти, когда печаль возникает сама по себе спонтанно, неведомо откуда… Осень навевает разное настроение: то хмурое, то веселое и эти периоды сменяются очень быстро.

Многим  очень хочется, чтобы быстрее кончились эти осенние  месяцы, и они подгоняют время – скорее бы Новый год! А если притормозить и все-таки попробовать жить здесь и сейчас? Наслаждаться каждым, каждым  днем. И не торопить жизнь, – она и так пройдет.

 

№ 44, 04.11.2016