ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Стартовал прием заявок на участие во Всероссийской интернет-премии «Прометей–2017», сообщили в оргкомитете мероприятия.

«Прометей» проводится в 7-й раз. Премию могут получить мобильные приложения, интернет-проекты и сайты за экономический, технологический, культурный, социальный, образовательный или оздоровительный вклад в жизнь общества.

В 2017 году конкурс организует ТАСС, а генеральным партнером премии выступает международная промоутерская компания АСВ.

Одновременно с этим в текущем году произошли существенные изменения правил «Прометея». Так, сокращено количество номинаций путем объединения нескольких в одну и удаления ненужных.

Таким образом, в этом году объявлено девять основных номинаций и десятая свободная. Среди них: «Наука и образование», «Культура и искусство», «Власть и государство», «Общественная деятельность», «Развлечения, отдых, туризм», «Спорт, здоровый образ жизни», «СМИ», «Здравоохранение» и «Экономика и бизнес». Помимо этого, ежегодно оргкомитет учреждает специальные призы для проектов, которые не входят в заявленные номинации, но приносят пользу людям в своей отрасли.

По словам руководителя оргкомитета премии Ражапа Мусаева, прием заявок будет проходить с 1 августа и до 15 ноября. «Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри до конца ноября. Официальное награждение победителей состоится в декабре текущего года в Москве», – заявил он.

Напомним, по итогам конкурса прошлого года лауреатами признаны 25 проектов со всей страны.

 

№ 31, 04.08.2017