ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Заседание антитеррористической комиссии с участием руководителей организаций, учреждений, а также отделов, ведомств и  структурных подразделений городской администрации состоялось 7 июня в конференц-зале. В президиум вошли помощник главы РД по НАК (Национальная антитеррористическая комиссия) Замир Шайдабеков, глава городского округа Зейдулла Гашимов.

Заместитель главы городской администрации Фикрет Бабаев ознакомил присутствующих с протоколом № 09-19/2 заседания антитеррористической комиссии в РД от 18 марта 2016 года.

С информацией о ходе выполнения мероприятий комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в РФ выступил директор МБУ «Даг.Огнинский молодежный центр» Сосланбек Раджабов. Он сообщил, что в целях профилактики экстремизма и терроризма среди молодёжи Центром проводятся беседы, встречи, акции, митинги, круглые столы, тренинги, семинары и др., на которые приглашаются представители духовенства РД, ФСБ, МВД, Центра по примирению и согласию. Ведется индивидуальная работа с молодыми людьми, состоящими на учете как приверженцы экстремизма. Сосланбек Раджабов считает также целесообразным заботиться о том, чтобы активно действовали клубы, дома культуры, кинотеатры, музеи и другие культурные заведения, пропагандировать здоровый образ жизни, занятия спортом и физкультурой.

Об обеспечении в СМИ информационно-пропагандистского сопровождения антитеррористических мероприятий, реализуемых на территории города, проинформировали директор МУП «ТВ Дагестанские Огни» Фарман Юзбеков и директор МБУ «Редакция городской газеты «Дагестанские Огни»» Магомед Ханмагомедов.

Как констатировал Фарман Юзбеков, по телевидению регулярно демонстрировались документальные фильмы, посвященные противодействию религиозно-политическому экстремизму. Еженедельно в эфир выходят религиозные программы «Мир вашему дому» и  «Пятничная проповедь имама Джума-мечети», в которых имам центральной джума-мечети Мухаммадрамазан Раджабов и имам квартальной мечети Арсланали Курбанмагомедов разъясняют каноны традиционного ислама.

Как сообщил Магомед Ханмагомедов, в городской газете регулярно освещаются мероприя-тия антитеррористической направленности, проводимые администрацией городского округа, правоохранительными органами, общественными организациями, общеобразовательными учреждениями и молодежным центром. С начала текущего года опубликовано около 20 статей антитеррористической направленности: «Мирный Дагестан», «Флешмоб «Мы против терроризма»», «Объединить все силы в борьбе с терроризмом» и др.

На газетных страницах немало места занимают материалы, популяризующие физкультуру и спорт, здоровый образ жизни, как составляющие антитеррористической пропаганды. Газета «Дагестанские Огни» сама является инициатором проведения традиционного ежегодного легкоатлетического кросса на призы газеты.

«Воспитание гражданина и патриота, осознающего цели и задачи жизнедеятельности личности, общества и государства, их роли в культурно-историческом развитии, способного к сохранению и приумножению духовно-нравственных ценностей, традиций и достижений своего Отечества — одна из приоритетных задач коллектива газеты «Дагестанские Огни», — подытожил редактор.

Как считает Замир Шайдабеков, благополучие населения напрямую зависит от безопасности. Народ, находящийся под постоянным натиском и давлением со стороны различных экстремистских течений, не может эффективно развиваться.

«Оперативную обстановку в Дагестанских Огнях можно охарактеризовать как стабильную. К сожалению, по общим показателям зарегистрировано значительное число приверженцев экстремизма. Но лишь сообща, направив все здоровые силы на борьбу с этим негативным явлением, мы сможем противостоять злу, распространившемуся в нашей стране», — заявил Зейдулла Гашимов.

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 23, 10.06.2016

 

Яндекс.Погода
Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031