ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Работу управления жилищно-коммунального хозяйства по координации деятельности подведомственных предприятий и итоги работы за 2017 год по оказанию  услуг населению обсуждали 29 января на аппаратном совещании городской администрации.

Главе администрации городского округа»город Дагестанские Огни» Зейдулле Гашимову в этот день пришлось выехать  в столицу республики.  Заместитель градоначальника  Магомедшафи Гасанов, открывая совещание, поздравил и вручил почетную грамоту «За настойчивость, целеустремленность и значительный личный вклад в сфере профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории городского округа «город Дагестанские Огни» и в честь празднования 100-летия со дня образования  в Российской Федерации комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав» Самире Агаевой — главному специалисту по делам несовершеннолетних и защите их прав города Дагестанские Огни.

Директор МБУ «УЖКХ» города Халид Аскендеров выступил с докладом по повестке дня.

— За время работы МБУ «УЖКХ» подготовлены программы реконструкций сетей водоснабжения и  водоотведения на 80 млн. рублей с участием инвесторов. Планируется реконструкция существующей распределительной сети общей протяженностью 43,7 км.

В рамках данного проекта будет реализовано мероприятие, включенное в перечень основных мероприятий по реализации развития системы водоснабжения городского округа «город Дагестанские Огни» в рамках документа «Схема водоснабжения и водоотведения городского округа «город Дагестанские огни» на период до 2027 года, а именно «Реконструкция существующих водопроводных сетей».

Силами МУП «Чистая вода» проводится реконструкция канализационных и водопроводных сетей по улицам Горького, Дербентская, Полякова, Кирова, Свердлова, Полевая, Чернышевского, Космодемьянской, 26 Бакинских комиссаров, Алиева, Чкалова.

По словам Халида Аскендерова все необходимое с целью обеспечения жителей города качественной питьевой воды предприятием делается своими средствами. Однако, этого не достаточно.

— Согласно инвестиционным программам необходимы средства в размере более 50 млн рублей с целью реконструкции ветхих, аварийных сетей водоснабжения и водоотведения. Средства, заложенные в бюджете города, в размере 400 тыс. рублей уже освоены и явно не достаточны.

Все проблемные вопросы в области водоснабжения и водоотведения регулярно ставятся перед руководством города, прорабатываются в заинтересованных министерствах и ведомствах Правительства Республики Дагестан.

Предприятие своими средствами готовит котельные города к отопительным сезонам.

— Высокий уровень износа объектов теплоснабжения и их технологическая отсталость не позволяет оказывать качественные услуги. До сих пор предприятие эксплуатирует котлы типа «Ланкашир» и «Универсал», срок службы которых давно истек и имеет низкий КПД, а котельная №_2, где установлен котел марки «Ланкашир», не пригодна к эксплуатации в отопительный период 2017-2018 годы.

Как отметил в заключение докладчик, коллектив МБУ «УЖКХ» настроен на выполнение поставленных перед ним задач.

Магомедшафи Гасанов согласился с тем, что, несмотря  на множество текущих проблем,  коллектив УЖКХ справляется со своей работой.

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 06, 09.02.2018

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31