ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Новый год с запахом мандаринов и ёлки — самый весёлый и долгожданный праздник. И, конечно же, для ребёнка Новый год — это чудеса, сюрпризы, подарки, а значит любовь и забота.

Устроить детям праздник всегда приятно, а новогодний — особенно! И такой праздник подарили детям с ограниченными возможностями депутаты городского Собрания Руслан Алисултанов и Абудин Атакишиев.

В уютном помещении банкетного зала «Огни» накануне Нового года, 29 декабря, прошёл новогодний хоровод для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из малоимущих семей и детей-инвалидов. Яркий новогодний подарок для сорока восьми ребятишек удался на славу.

В центре зала стояла красавица-елка, да такая волшебная, что детвора сразу же оживилась. Глазки у них загорелись, появилась надежда на продолжение новогодних чудес. Самые маленькие спрашивали: «А Дед Мороз придёт?». «Придёт», — успокаивали те, кто постарше. В том, что это будет увлекательное, красочное, незабываемое зрелище, никто не сомневался.

Детишки и родители постепенно заполняли зал. У входа их с улыбкой встречала хозяйка новогоднего бала — ведущий специалист органа по опеке и попечительству администрации городского округа Рузанна Гусейнова. Весь вечер она ходила между рядами, проверяя, как отдыхает каждый из присутствующих, вручала подарки. Стараясь, чтобы никто не остался без внимания, она подходила к ребятам, приглашая на очередной танец или игру. Поэтому, наверное, здесь, на праздничном вечере, каждый из малышей с благодарностью встречал её внимательный и добрый взгляд.

Подготовку к празднику Р. Гусейнова начала задолго до начала Нового года.

— Цель нашего сказочного путешествия — донести до детей, что добро всегда побеждает зло, — говорит она. — Может, это и звучит несколько банально, но для формирующегося в детских умах мировоззрения очень важно утвердить веру в несокрушимость светлого начала в нашем сложном мире. Кстати, у нас стало доброй традицией поздравлять с Новым годом детей из опекунских семей и детей-инвалидов, обучающихся на дому. Вот уже пятый год для них устраивается новогодняя елка.

Можно с уверенностью сказать, что праздник удался на славу. Здесь прозвучало много знакомых всем еще с детства песен: «Три белых коня», «С Новым годом!», «Здравствуй, дедушка Мороз», «Снежинки», «Кабы не было зимы», «12 месяцев» и многие другие.

Особенно интересно было наблюдать за Дедом Морозом (Ирази Гаджимирзоев) и Снегурочкой (Аиса Гаджимирзоева), которые своим задором задавали тон празднику, зазывали всех в веселый хоровод вокруг ёлки под вечную новогоднюю песенку «В лесу родилась ёлочка».

Как только Дедушка Мороз и Снегурочка ни развлекали своих маленьких зрителей: и песни пели, и танцевали, и загадки загадывали, и конкурсы устраивали. Активное участие в мероприятии приняли и сами дети. Они представляли Деду Морозу и Снегурочке свои музыкальные и хореографические номера, за что их хвалили и награждали подарками. За участие и победу в различных играх, конкурсах и фокусах дети получили зверушек из воздушных шаров, яблоки и мандарины.

Новый год — праздник, который одинаково любят и взрослые, и дети. А еще это большая ответственность для родителей. Ведь совсем не просто узнать, о каком подарке под елкой мечтает твое чадо, а побаловать малыша, поддержать его веру в чудо хочется. Но есть дети, которые давно уже перестали верить в чудеса. Жизнь стала для них не ласковой мамой, а злой мачехой. К сожалению, даже всемогущий Дед Мороз не в силах сделать так, чтобы у каждого ребенка были мама и папа. Но это не значит, что дети-сироты потеряны. Есть немало неравнодушных людей, готовых поделиться с ними теплом и любовью.

— «Дарите людям больше доброты, однажды к вам она опять вернется». Эти слова из стихотворения одного воспитанника детского дома — призыв ко всем нам быть добрее друг к другу не только в праздники, но и в будние дни, — сказал Р. Алисултанов, обратившись к детям со словами поздравления. — Говорят, все, что пожелаешь в новогоднюю ночь, обязательно сбудется. Я хочу пожелать всем вам, дорогие дети, чтобы наступающий Новый год был удачным и счастливым для каждого из вас. Пусть новогодние огни, которые зажгутся на наших елках, обязательно засветятся в душе каждого из вас счастьем, миром и благополучием.

С новогодними поздравлениями и пожеланиями к детям обратился и А. Атакишиев.

— Мы все, и взрослые, и дети, с нетерпением ждем Нового года. Это особый праздник, он всегда наполнен ожиданием чудес. Пусть этот год станет для всех таким добрым, теплым и светлым, каким только может быть! Пусть исполнятся все мечты и желания детей! — сказал он.

— Это был замечательный, наполненный радостью день, — рассказывает один из родственников детей. — Столько положительных эмоций! Спасибо за этот подарок Руслану Алисултанову, за то, что он старается сделать жизнь детей с ограниченными возможностями теплее и светлее. Ведь они уже с детства столкнулись с трудностями, с которыми и взрослым порой непросто справиться.

Кроме радостных эмоций, ребята в этот день получили подарки, что внесло ещё большее оживление в праздник.

Р. ОСМАНОВ.

№ 1-2, 16.01.2015 г.

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31