ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В среду, 10 июля, состоялась рабочая встреча Президента России Владимира Путина с врио Главы Дагестана Владимиром Васильевым, — сообщает пресс-служба Кремля.

Врио руководителя республики доложил главе государства о ходе исполнения поручений, данных руководству региона в рамках рабочей поездки Президента в Дагестан в марте этого года.

Владимир Васильев сообщил о том, что в Республике Дагестан уделяется большое внимание вопросам расходования бюджетных средств: «Спасибо, тогда на встрече с жителями и Ботлиха, и Цумады Вы сказали о том, что нужно больше внимания уделять тому, чтобы наши бюджетные средства в полном объёме доходили до людей и превращались в конкретные услуги, в здравоохранение, образование, создавали комфортные условия, – мы это продолжаем. Спасибо правоохранителям: принимают меры, но не только уголовного преследования. Спасибо тоже нашим министерствам и ведомствам. У нас сейчас работает Росздравнадзор, Антимонопольная служба. По тем министерствам, где провели замену, мы тут же приглашаем специалистов, они приглашают экспертов, специалистов, и в течение месяца отрабатывают, помогают нам. Мы выходим на то, чего не видели раньше».

В рамках встречи были обсуждены кадровые вопросы. «Я знаю, что Вы проводите конкурсные процедуры для привлечения кадров, да?», – спросил Президент. На это Владимир Васильев ответил, что региональные власти прислушались к рекомендациям главы государства и, так же как и он, сформировали свой кадровый резерв. «Первый опыт был такой: 1091 соискатель – мы провели в течение месяца установленные процедуры, помогали наши вузы, спасибо большое; и в результате у нас 61 победитель, из них 14 сейчас назначены, все дагестанцы, все на руководящие должности. Надеемся, что это будет как раз такая новая волна. И готовим второй этап, уже с учётом опыта. Надеюсь, он будет ещё более плодотворным. Мы приглашаем со всей страны специалистов и экспертов. Конечно же, отдаём предпочтение дагестанцам, тем профессиям, которые нам нужны», – подчеркнул врио руководителя Республики Дагестан.

Он также добавил, что в Дагестане в настоящее время очищаются ряды чиновников, причем, речь идет не только «о форме уголовного преследования»: «Большое спасибо, Вы дали поручение Генпрокуратуре, отработала группа, 48 прокуроров, выявлено более 200 нарушений. Кстати, сейчас Вы Указом определили дальнейшее совершенствование антикоррупционной деятельности в стране, спасибо большое. Мы больше 200 человек, по сути, привлекли к ответственности по материалам прокуратуры за конфликт интересов, за несоответствие расходов–доходов: кого-то в дисциплинарном порядке, кто-то уволился сам, кого-то наказали.

Сейчас эта работа продолжается, поэтому я думаю, что в ближайшее время у нас будет больше порядка и, самое главное, будут более эффективно использоваться средства, бюджетные в первую очередь».

Также Владимир Васильев доложил о реализации поручений Президента по Ботлиху: «25 мая этого года приказом министра обороны передан детский сад в Ботлихе. В настоящее время ведётся работа по обследованию и оценке затрат по мусороперерабатывающему заводу. Помните, мусоросортировочный перерабатывающий завод они просили? Он станет для всего горного района очень важным, и эта работа ведётся».

Кроме того, как рассказал Васильев, Минтрансом с «Автодором» принята заявка по автомобильной дороге, как раз как Вы и поручили, Ботлих – Хунзах – Араканская площадка. Ботлих – 32 километра, и Верхнее Хваршини Цумадинского района – тоже 4 километра. Всего где-то более 800 миллионов рублей. Сейчас ведётся работа по включению этих объектов на перспективу, документация готовится. «Так что, как Вы и сказали, горные районы будут связаны постоянным современным транспортом друг с другом, что очень важно, спасибо большое.

Хочу Вас попросить – Вы выделили резерв, и мы рассматривали – если можно, хотели обратиться с просьбой. У нас, помните, просили КТ, компьютерный томограф, его нет у нас в горной части. Там норматив немножко меньше, чем полагается, но горы, разреженный воздух. Просьба, если бы сейчас решение было принято, мы бы тогда на эти средства могли закупить четыре компьютерных томографа, что нам позволило бы уменьшить очередь в республике с четырёх месяцев где-то до 20 дней, что, конечно, было бы очень важно», – сказал врио руководителя региона.

Владимир Васильев подчеркнул, что речь идёт о сумме около 200 миллионов, и, если решение состоится, можно будет купить четыре компьютерных томографа.

Доложил Владимир Васильев и по строительству Каспийской флотилии: «Мы встречаемся с военными, сейчас выделяется земля, размещение – всё понятно. Там есть завод «Дагдизель», которому мы тоже помогаем и военные помогают: оборонпром, промышленность. И они выделили средства для размещения штаба, то есть эти вопросы решены.

Просьба есть какая: посмотреть на возможность строительства там судоремонтного завода – прямо там, рядом. Это бы дало нам рабочие места, безусловно. Плюс Ваше поручение выполняется Минобороны. Встречались, по расчёту, уже в 2019 году могут первые наборы быть в нахимовское училище: на Каспии будет нахимовское училище – это мечта, конечно, дагестанцев, и это было бы очень хорошо. Поэтому получается как: база, ремонтный завод и нахимовское училище».

 

№28 , 13.07.2018

 

Яндекс.Погода
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031