ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

1945 г. жители Варшавы расчищают город после освобождения

Мы начинаем публикацию цикла статей о мировом рынке труда. Об исторических процессах, происходивших в формировании глобального рынка труда, о том, какую роль сыграло в этом всеобщее избирательное право, и каким образом либерализация трудового законодательства повлияла в итоге на развитие «постиндустриальной» экономики.

Рынок труда – это система взаимоотношений между теми, кто ищет работу и теми, кто ее предлагает. Он развивается по тем же законам, что и рынок товаров и услуг. Здесь действует закон спроса и предложения, формируя цены на особый товар – рабочую силу. Эта цена называется заработной платой – денежное вознаграждение работника за выполнение своих обязанностей. Заработная плата начисляется в соответствии с занимаемой должностью и зависит от квалификации специалиста, которая складывается из уровня профессиональной подготовки, опыта работы, личностных и профессионально важных качеств.

Потребность в тех или иных специальностях во многом определяет социально-экономическая ситуация в регионе. Современный рынок труда остро нуждается в квалифицированных рабочих кадрах таких сфер, как промышленность, строительный комплекс, машиностроение и другие виды производства.

Среди специалистов наиболее востребованными являются инженеры, конструкторы, механики, технологи различных сфер деятельности, работники систем здравоохранения и образования, в перспективе — будут представители рабочих профессии всех сфер профессиональной деятельности.

Среди молодых специалистов с высшим образованием востребованными будут квалифицированные кадры, имеющие специальность: информатика и вычислительная техника, автоматика и управление, безопасность жизнедеятельности и защита окружающей среды, а также специалисты в области физико-математических и естественных наук.

 

КАЧЕСТВО И КОМПЕТЕНЦИИ

Сейчас очень высоки требования на рынке труда к профессиональным качествам. На рынке труда необходимы высококвалифицированные специалисты и с каждым годом требования к квалификации растут. Профессионализм обеспечивается разносторонними знаниями и опытом работы, молодой человек должен владеть несколькими специальностями (многофункциональность). Работодатель заинтересован в специалисте, владеющем несколькими профессиями, поэтому важна готовность и желание к постоянному образованию. Очень важно хотеть работать, воспринимать труд как ценность. Умение и желание работать в условиях конкуренции, готовность к изменениям. Нужно быть готовым к тому, чтобы за свою профессиональную жизнь кардинально поменять условия работы.

Кроме того, работодатели ценят в работнике умение четко выполнять полученные инструкции, исполнительность и творчество, умение находить нестандартные решения, поэтому нужно двигаться только вперед по пути развития своих способностей.

Современный рынок представляет собой некую диспропорцию, что уже укоренилась, отсутствие мотивации в профессиональной сфере, низкая оплата. Минимальный размер оплаты труда в стране значительно ниже, чем в развитых странах ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня практически отсутствует стимулирование профессионального развития сотрудников и неработающих специалистов.

Можно выделить определенные критерии его развития: возрастание безработицы, появление переселенцев и беженцев, которые подлежат трудоустройству, неэффективно используется трудовой потенциал сотрудников из-за уменьшения производства, низкий размер пособия по безработице, рост теневой занятости населения.

Современный рынок труда в любой стране определяет уровень социального положения всего населения. Его главной составляющей является безработица. Она присутствует в каждой стране, однако отличается лишь своим уровнем. Спрос на работников можно регулировать не уровнем стоимости их работы, а непосредственным объемом производств. Поэтому рынок труда непосредственно и очень тесно связан с существующей в стране экономикой, напрямую зависит от нее.

Зарубежный опыт должен научить нас тому, что правильное и постепенное развитие рынка труда и рыночных отношений в обязательном порядке предусматривает выстраивание и эффективную защиту определенных групп населения.

Современный рынок труда и его требования к профессионалу очень четко сформировались, и практически у всех работодателей взгляд на это один. Ценный профессионал – это лицо, которое может отвечать определенным критериям: первично то, чтобы человек был хорошим специалистом в своем деле. Также он должен быть мобильным и универсальным.

Безработицей называют особое положение, при наличии которого некая часть работоспособного населения не может успешно трудоустроиться с предполагаемым уровнем заработной платы, либо же трудоустроиться вообще. Известно, что достигнуть равновесия спроса и предложения просто невозможно. По причине несоответствия заявленного спроса выдвинутому предложению такая ситуация стандартно приводит к возникновению разного уровня безработицы. Безработица в основном распространена в определенных кругах, наиболее незащищенными из которых являются:

молодые женщины, молодежь, национальные меньшинства, лица, покинувшие места лишения свободы.

К основным экономическим причинам возникновения безработицы относятся: высокая цена рабочей силы (зарплата), которую требуют ее продавец или профсоюз, низкая цена рабочей силы (зарплата), которую устанавливает покупатель (работодатель), отсутствие стоимости, а соответственно и цены рабочей силы.

Таким образом, основной причиной возникновения безработицы можно назвать нарушение равновесия на рынке рабочей силы. Это неравновесие особенно усиливается в период экономических спадов, войн, стихийных бедствий и т.п..

Серьезный урон наносит безработица обществу, его жизненным приоритетам и интересам. Человек не может себя реализовать, раскрыть свой потенциал, ухудшается материальное состояние семей безработных. Она влечет за собой значительные производительные расходы государства на выплату средств по безработице, квалификацию безработных и их трудоустройства. Также безработица влияет и на систему национальных счетов, таких как внутренний валовой продукт и валовой национальный продукт. В то же время безработица порождает тяжелейшие отрицательные социально-экономические последствия.

Незанятая рабочая сила означает недоиспользование экономического потенциала общества, прямые экономические потери, являющиеся следствием естественной и фактической безработицы (и соответственно занятости).

При длительной безработице работник теряет квалификацию, а получение новой квалификации и адаптация к новым условиям часто протекают для него болезненно. Она ведет к прямому падению ранее достигнутого уровня жизни. Пособия по безработице всегда меньше заработной платы, имеют временный характер. Рост безработицы снижает покупательный и инвестиционный спросы, сокращает объемы сбережений у населения.

Сам факт безработицы наносит человеку тяжелейшую психологическую травму, сравнимую с самыми неприятными обстоятельствами (смерть близких, тюремное заключение и т. п.). Многие социологи связывают рост преступности с ростом безработицы.

Можно условно определить три основных составляющих безработицы:

Высокий уровень зарплаты. В случае поднятия уровня заработной платы выше среднего (например, по требованиям профсоюзов) у работодателей уменьшается уровень необходимых предложений на замещение должностей. Это приводит к возникновению безработицы. С подобным явлением можно бороться только путем стабилизации уровня заработной платы. Невысокий уровень спроса также является причиной возникновения безработицы. Например, при снижении уровня спроса на товары уменьшается уровень спроса на сотрудников, осуществляющих продажи.

Слабая гибкость рынка труда. Считается, что возникновение безработицы является производной от того, что многие работодатели не могут в нужное время приспособиться к изменениям продаж.

Для борьбы с безработицей необходимо приложить усилия с факторами, провоцирующими её: с демографической ситуацией в конкретном регионе, с уровнем рождаемости и смертности и уровнем продолжительности жизни. Негативную роль сыграл процесс перехода собственности на предприятиях из государственной в частную собственность путем проведения стандартной процедуры приватизации.

Организационно-экономические факторы. Здесь подразумеваются процессы изменения любой организационно-правовой формы, а также слияния и поглощения разнообразных компаний. В этих ситуациях сотрудники вынужденно меняют фактическое место своей работы на другие регионы и наоборот. Все эти движения влияют на колебания, затрагивающие рынок труда.

Большое влияние оказывает и технический фактор. С учетом развития научно-технического прогресса на сегодняшний день, а также его перспектив развития в будущем, многие компании перестают нуждаться в некоторых категориях сотрудников, что провоцирует появление глобальных увольнений.

Необходимость здоровой конкуренции. Современная структура предусматривает наличие, в обязательном варианте, естественной конкуренции между работодателями и соискателями, а также между представителями одной группы.

На основе новых механизмов регулирования отношений на рынке труда на государственном уровне, надо построить систему полной социальной защиты работоспособного населения.

Уменьшить безработицу в стране могут рост предпринимательской активности, подталкивание граждан к повышению квалификации, рост активности населения в развитии производства, увеличение ценности рабочего места.

В свою очередь состояние рынка труда в наши дни слишком подвержено влиянию политических и экономических событий. Имеют значение как ситуации внутри страны, так и национальные. Немалое воздействие на безработицу оказали такие события как: ситуация в Украине, санкции других стран, присоединение Крыма, рост цен, инфляция, довольно низкий уровень жизни и т.д.

 

И ТАК

Устранив все существующие проблемы, можно добиться хороших показателей и на рынке труда, и в экономике, и в рыночных отношениях. Как уже стало видно, от рынка труда зависят рыночные отношения и экономика в целом. И остается надеяться, что совсем недолго осталось до времени, когда рынок труда будет абсолютно объективным и позволит работодателям и работникам на равных бороться за удовлетворение своих потребностей в трудоустройстве.

Современное состояние рынка труда очень тесно взаимосвязано как с социально-экономическими сферами жизни, так и с политикой. В свою очередь безработица оказывает большое влияние на все сферы жизни, как и они на неё.

 

Рамазан ОСМАНОВ

№ 11, 16.03.2018