ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В нашем городе появилась возможность пройти очень популярный в санаториях и полезный для здоровья пациентов курс озонотерапии. Данный вид лечения вы можете получить в Медицинском центре «АВИЦЕННА».

 

ЧТО ТАКОЕ ОЗОНОТЕРАПИЯ?

Это уникальный немедикаментозный метод лечения озонокислородной смесью, при которой кислород дополнительно вводится в организм, минуя легкие. Добавка озона к кислороду создает лечебное средство, обладающее таким эффективным и разносторонним действием, с каким не может сравниться никакое лекарство.

Мы не можем жить без кислорода, должны постоянно снабжать себя им. Для этого ежедневно мы вдыхаем 10000 литров воздуха. Кислород необходим для здоровых клеток тела, он насыщает их энергией. Недостаток кислорода ведет к усталости, возникновению болезней, расстройствам иммунной системы, старению. Озон (О3) это газ с характерным запахом. Он является разновидностью кислорода, его молекула состоит из 3 атомов в отличие от кислорода, которым мы дышим (О2), молекула которого содержит 2 атома. Трехатомная молекула озона обеспечивает его большую активность в присоединении к живым клеткам и высокую способность к окислению. Введенный в организм озон способствует значительному насыщению кислородом крови и тканей. Являясь активной формой кислорода, он борется со многими токсинами, бактериями, вирусами уничтожая их вместе с больными и дефектными клетками, предохраняет нас от болезней. В 1996 году лауреат Нобелевской премии, доктор Отто Варбург установил, что главной предпосылкой к развитию рака является нехватка кислорода на клеточном уровне.

Здоровье человека в значительной степени зависит от состояния сосудов и состава крови. При озонотерапии кровь становится более насыщенной кислородом, качественно улучшаются ее элементы: эритроциты, лейкоциты, тромбоциты. На сосуды озон оказывает расширяющее действие, особенно на капилляры. Все это обеспечивает усиленное поступление кислорода и питательных веществ к органам и тканям.

Коварная болезнь, сахарный диабет, протекает он по-разному. Озонотерапия улучшает кровообращение и снабжает кислородом, она является одним из лучших методов, предупреждающих развитие осложнений сахарного диабета – катаракты, ангиопатий, артропатий и др.

Усиливая энергетику, озон в первую очередь укрепляет иммунную систему, то есть повышает защитные силы организма. Особо следует остановиться на эффективности озона у часто и длительно болеющих детей.

Настоящей панацеей может стать озонотерапия для поддержки здоровья будущих матерей, которым противопоказаны сильнодействующие медикаменты и процедуры. Гинекологам хорошо известен папилломавирус. Цитомегаловирус не дает женщине стать матерью.

В организме озон действует многопланово. Если встречает вирусы в свободном состоянии – разрушает их. Если вирус находится в клетке, то озон создает условия для его уничтожения самой клеткой. Здоровые клетки он предохраняет от проникновения вируса внутрь.

Аналогичным образом озон действует на вирус гепатита. Он эффективен при любом типе вируса А, В, С.

Добро пожаловать в Медицинский центр «АВИЦЕННА».

 

№ 43, 26.10.2018