ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

РОССИЙСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА

Дорогой друг! Сегодня я, как выпускник, а сейчас и преподаватель данного ВУЗа хотел бы поделиться с тобой своими наблюдениями касательно подготовки инженеров в Российском Экономическом Университете.

Начну с того, что Плехановка — это не только ВУЗ, выпускающий экономистов и финансистов, но и «Альма-Матер» для большого числа инженеров. Подготовка инженерных кадров ведется по двум основным направлениям — это инженеры-механики пищевого оборудования и инженеры-технологи пищевых производств. В наше время сохраняется востребованность специалистов данных профилей, поскольку в любое, даже самое кризисное время, люди едят. Соответственно, спрос на продукты питания и оборудование для приготовления пищи есть величина, мало зависящая от кризисных явлений, а, следовательно, «инженеры-пищевики» никогда не остаются без работы по специальности.

Подготовка инженеров в РЭУ велась всегда, начиная со дня его основания. В настоящее время «кузницей» механиков и технологов является кафедра ресторанного бизнеса. Стоит отметить, что кафедра выпускает также и специалистов в области управления предприятиями питания.

На кафедре имеется значительное число лабораторий, в которых студенты выполняют лабораторные работы. Обучающиеся имеют прекрасную возможность на практике изучать различные технологические процессы, происходящие благодаря соответствующему оборудованию. Отдельного внимания заслуживает наша лаборатория «процессы и аппараты пищевых производств». В данной лаборатории находится новейшее оборудования для полноценного изучения таких дисциплин, как «процессы и аппараты пищевых производств», «механика жидкости и газа», «торговое оборудование» и других.

Кафедра занимается научной-исследовательской работой, ведутся научные исследования и проводятся международные конференции, в которых участвуют в том числе и студенты старших курсов обучения.

Таким образом, студенты кафедры ресторанного бизнеса получают не только актуальные для работы в современном мире навыки и знания, но и могут участвовать в научной деятельности, а самые активные исследователи имеют все шансы получить дополнительную «научную» стипендию от университета и продолжить свое обучение в магистратуре и аспирантуре.

 

Приходите, мы ждем Вас!

 

№ 50, 14.12.2018

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031