ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

В Дагестанских Огнях выбрали общественные территории, которые благоустроят в первую очередь.

Рейтинговое голосование по проектам благоустройства общественных территорий, подлежащих включению в первоочередном порядке в программу «Формирование современной комфортной городской среды на территории городского округа «город Дагестанские Огни» на 2018-2022 годы», прошло 25 февраля в городе Дагестанские Огни.

Избирательный участок был организован в здании средней школы № 2, куда даг-огнинцы начали приходить с самого утра.

На голосование было вынесено девять общественных территорий: пр. Калинина, городской стадион, парк «Победы», сквер «Победы», парк Дворца культуры, ул. Пушкина, ул. Ленина, пр. Сталина, ул. Козленко.

Территориальной счетной комиссией было выдано 6254 бюллетеней.

По результатам голосования определены три общественные территории — это проспект Калинина, парк «Победы» и парк Дворца культуры, которые будут благоустроены в первую очередь.

Напомним, что в городе Дагестанские Огни ведется работа с целью участия  в Приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды». Указанный проект предусматривает ежегодную реализацию с 2017 по 2022 годы мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных  пространств (парки, скверы и т.д.). Основное условие включения дворовой территории в программу — инициатива жителей. Это реальный шанс повлиять на выбор общественного пространства, которое станет лучше уже в 2020 году.

Совместная работа горожан и администрации городского округа позволит выработать основные принципы реализации мероприятий по формированию современной комфортной городской среды. Надеемся, что это плодотворное взаимодействие улучшит качество жизни в нашем городе!

 

№ 09, 01.03.2019