ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

Человек живет столько, сколько хранится память о нем…. Нередко человеческая жизнь обрывается внезапно. И за чертой, отделяющей жизнь земную – человеческая память, оценка людей, потомков.

29 мая  не стало прекрасного человека, учителя, коллеги и друга Гюльсабат Рамазановны Сейидовой. Тяжелый недуг безжалостно прервал её жизнь. Жизнь, которую она так любила! Тяжело на душе…Страшная весть о ее безвременной смерти стала большим ударом для ее близких, друзей, коллег, учеников и родителей.

Имя  Гюльсабат Рамазановны — учителя высшей категории, Почетного работника общего образования Российской Федерации, заслуженного учителя Республики Дагестан, ветерана педагогического труда, для нескольких поколений дагогнинцев стало символом высокого служения избранному делу, верности призванию. Она прожила жизнь ярко, творчески, с полной самоотдачей.

Гюльсабат Рамазановна родилась 6 марта 1955 года в  селении Цухтыг Табасаранского района Республики Дагестан.

В 1978 году после окончания Дагестанского государственного педагогического института поехала работать по направлению в Митагинскую  школу  учителем химии и биологии.

Так сложилось, что Гюльсабат Рамазановна переехала в Ставрапольский край, работала сначала воспитателем группы продленного дня, впоследствии была назначена организатором по внеклассной и внешкольной работе Казинской средней школы. Проявила себя как хороший организатор и талантливый руководитель. Умело и тактично руководила коллективом учителей, по-матерински заботливо относилась к детям.

В 1993 году Гюльсабат Рамазановна продолжила педагогическую деятельность в родном Дагестане, работала учителем химии и  завучем СОШ №3 города Дагестанские Огни.

Ученики педагога получали не только фундаментальные знания в области химии, но и учились быть настоящими людьми, отстаивающими свою правоту, ищущими причины и смысл сложнейших событий жизни. Все эти годы она несла знания в сочетании с душевной теплотой, материнской заботой. Щедро делилась богатым педагогическим опытом с молодыми коллегами.

Гюльсабат Рамазановна воспитала не одно поколение молодых людей, была авторитетом для учеников, лектором для родителей, наставником для молодых педагогов. Об учителе с теплотой вспоминают коллеги, выпускники, родители. Ее знали и ценили, как высокого профессионала, надежного друга, приятного собеседника. Она всегда оставалась оптимисткой, была сильная духом. Внуки и правнуки души не чаяли в своей бабушке.

Прекрасные организаторские качества, трудолюбие, ответственность, умение требовательно относиться к себе и к своим коллегам стали основанием  для назначения в 2001 году Гюльсабат Рамазановны заведующим методическим кабинетом и впоследствии заместителем начальника  управления образования  по учебной части.

Свой опыт, стремление к совершенству во всем она старалась передать тем, кто находился под её началом.

Сейчас невольно вспоминаются высказывания Гюльсабат Рамазановны, которые на всю жизнь запомнили её коллеги.

«Каждому ученику — хорошее образование! Главное в нашей работе — это школьный урок, мы должны нести знания ученикам. Мы должны хорошо учить детей и правильно их воспитывать. Только творческий учитель может воспитать творческого ученика. Нужно быть требовательным и справедливым».

Индивидуальный подход к каждому ученику, уважение к свободе мышления школьника, внеклассная работа, «каждому ученику — хорошее образование» — главный девиз Гюльсабат Рамазановны .

У неё было обостренное чувство справедливости, талант убеждать и находить нужные слова… Её открытость, честность и принципиальность  вызывали безграничное уважение окружающих. С ней было интересно. Она умела шутить и радоваться жизни. Стремительная, жизнерадостная, неунывающая  Гюльсабат Рамазановна заражала окружающих своей неуемной энергией, жаждой жизни.

За её лидерские качества, принципиальность, ответственный подход к работе Управления образования она была переведена директором вечерней (сменной) общеобразовательной школы города Дагестанские Огни.

После закрытия вечерней (сменной) общеобразовательной школы её назначили заместителем директора по учебно-воспитательной работе СОШ №3.

Гюльсабат Рамазановна всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой. Ей было свойственно чуткое отношение к людям. С этой женщиной было легко и приятно общаться. Это был человек высокой культуры и настоящий представитель интеллигенции.

Государство высоко оценило труд Гюльсабат Рамазановны, она удостоена  почетных званий: «Заслуженный учитель Республики Дагестан», «Почетный работник общего образования российской Федерации», «Ветеран  труда».

Ответственный руководитель, отличный учитель, человек активной жизненной позиции, оптимист по характеру, пример трудолюбия и жизнелюбия, любящая мама и бабушка – такой она останется в памяти всех, кто её знал.

Каждому  из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время, это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас, это тоже зависит от самого человека.

Гюльсабат Рамазановна оставила яркий след на Земле в сердцах и душах своих коллег и учеников. Память о замечательной Женщине, Учителе, добром, отзывчивом Человеке —  навсегда останется в наших сердцах.

Коллектив Управления образования городского округа «город Дагестанские Огни» скорбит о невосполнимой утрате  и выражает искренние глубокие соболезнования родным и близким безвременно ушедшей Гюльсабат Рамазановны. Когда уходят такие люди, то понимаешь, что значат слова о том, что человек не умирает, а продолжает жить в нашей памяти. В наших сердцах добрая память о ней будет жить вечно!

Мы скорбим, помним, любим!

 

Коллектив Управления

образования городского округа

«город Дагестанские Огни»

 

№ 23, 07.06.2019

Яндекс.Погода
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31