ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА

%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0%d0%b5%d0%bc-%d0%b6%d0%b8%d0%b7%d0%bd%d1%8c-%d0%bb%d1%83%d1%87%d1%88%d0%b5В зале Лезгинского театра города Дербента при поддержке торгового дома «Мега» 21 октября прошло мероприятие в помощь реабилитационному центру. 

За текущий  год   руководитель  торгового дома «Мега»  проспонсировал уже  несколько подобных мероприятий .

Кроме того, практически не одно культурное мероприятие в городе   не проходит без финансовой поддержки Айваза Рамазанова.

В Табасаранском, Хивском, Дербентском районах – где бы не проводилось  культурное мероприятие, этот человек выступает в качестве спонсора. Обеспечение транспортом, встреча гостей и т.д. – все это он берет на себя. Не оставляет  без внимания и семьи, которые попали в сложную жизненную ситуацию. Совместно с благотворительным фондом помощи детям и малоимущим семьям «УМУД», что  в переводе  с табасаранского и  других языков народов Дагестана означает «Надежда», Рамазанов лично выезжает в села, чтобы на месте ознакомится с проблемами, с которыми столкнулась та или иная семья.

Айваза Рамазанова действительно можно отнести к филантропам. Вообще, филантроп — это человек, занимающийся благотворительностью, причем это не те люди, которые один раз пожертвовали и все, а продолжают это делать, пока есть силы и средства.

В одном из интервью нашей редакции Рамазанов признался,  что старается жить по совести. Только помогая людям, видя, как радостью и благодарностью светятся их глаза, я чувствую себя счастливым. Очень важно научиться помогать искренне, от души, а сопереживать – от всего сердца,- сказал он.

По его словам в  Дагестане почему- то благотворительность среди богатых людей не развита, к сожалению…

— Есть, конечно, некоторые сборы актёров и актрис, а также музыкантов, которые собирают деньги на благотворительность во время концертов, но наличные деньги мало кто отдаёт…

Та же ситуация среди бизнесменов, некоторые конечно помогают различным организациям, но это не постоянная помощь, а разовые внесения денег. Хотелось бы призвать наших предпринимателей, состоятельных людей не проходить мимо чужой беды.

Сделаем жизнь лучше и светлее своим личным участием!

 

 

Сюзана САФАРБЕКОВА

№ 44, 04.11.2016