ГОРОДСКАЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКАЯ ГАЗЕТА
???????????????????????????????

Напряжение в зале возрастает…

Седьмая сессия Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» состоялась 30 июня в конференц-зале администрации.

Заседание сессии провел председатель Насретдин Бабаев. Из 22 депутатов в работе сессии приняли участие 16.

На повестку дня были вынесены три вопроса: «Об утверждении адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском округе «город Дагестанские Огни» на 2016-2017 годы»»; «О внесении изменений в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском округе «город Дагестанские Огни» на 2008 год»» и адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городском округе «город Дагестанские Огни» на 2009 год»; «О сложении депутатских полномочий депутата Собрания депутатов ГО «город Дагестанские Огни» Ярахмедова Ахмеда Исагаджиевича (ДРО ВПП «Родина»»).

По первому и второму вопросам выступил и.о. заместителя главы городской администрации Магомед-Шафи Гасанов, который сообщил, что в настоящее время ведутся организационные мероприятия по включению города в адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Программа финансируется из федерального, республиканского и муниципального бюджетов. Доля города составит 5 %.

Замглавы напомнил присутствующим, что в 2008-2009 гг. по этой программе в Дагестанских Огнях были построены два дома, при составлении списков граждан, имеющих права на участие в ней, 23 семьи остались неучтенными.

«По результатам многочисленных проверок, в ходе которых нарушений зафиксировано не было, Минстроем и Фондом содействия реформированию ЖКХ принято решение о продлении на территории Дагестанских Огней уже действующей программы», — подчеркнул Гасанов.

«Есть вопросы, которые требуют безотлагательного решения. Такие как создание для горожан должных условий проживания. Потому главная задача руководства города четко скоординировать и качественно отработать все действия, направленные на реализацию этой программы. И депутаты – представители народа должны одними из первых вставать на защиту прав и законных интересов граждан, всячески способствовать мероприятиям, направленным на улучшение благосостояния населения», — подчеркнул Насретдин Бабаев.

В обсуждении заслушанной информации депутаты интересовались местоположением строящегося дома, количеством этажей, правами и соблюдением законных интересов граждан, соответствием изымаемой и предоставляемой площади.

В итоге депутаты единогласно проголосовали за утверждение адресной программы, по внесению в нее изменений – один был против.

По третьему вопросу повестки заместитель председателя Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» Артур Лачинов сообщил, что в аппарат Собрания депутатов поступило заявление об отказе от мандата депутата Собрания депутатов городского округа «город Дагестанские Огни» Ахмеда Ярахмедова.

«В нашем случае по причине отставки по собственному желанию, нам необходимо принять решение о сложении депутатских полномочий с вышеуказанного депутата и передаче Территориальной избирательной комиссии освободившегося мандата следующему по партийным спискам кандидату», — сказал Артур Лачинов.

По этому вопросу один депутат проголосовал «против», остальные – «за».

 

Альбина ИБРАГИМОВА

№ 27, 08.07.2016

Яндекс.Погода
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031